Британо-американские противоречия: почему Марк Милли и Бен Уоллес по-разному смотрят на Украину

Принципиально разные оценки зимней кампании на Украине продемонстрировали военные представители США и Великобритании. Если председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли призывает Киев к переговорам, то британский министр обороны Бен Уоллес подстрекает ВСУ наступать.

По сообщению The Daily Beast, Уоллес старается держать командование ВСУ в тонусе, еженедельно общаясь с украинскими коллегами. Не зря же «мировое сообщество передало им 300 тыс. единиц арктического снаряжения», призывает британский генерал «сохранить темп наступления». Вполне вероятно, что именно под давлением Лондона Украины прощупывает оборону в Запорожье, направляя в степь вслед за штурмовыми группами даже польских наемников.

А вот в США ситуация намного сложнее. Марк Милли считает, что Киев должен использовать свое численное преимущество на поле боя, чтобы занять выгодные позиции за переговорным столом, потому что «физически выбить» войска России с территории Украины ему не удастся — впереди суровая зима с перебитыми энергокоммуникациями.

Проблема в том, что Зеленский под британским подстрекательством не готов идти на переговоры с Москвой, хотя по линии российской и американской разведок (переговоры Салливан – Патрушев, Бернс – Нарышкин) были достигнуты определенные условия. В частности, заморозка конфликта на зимний период по Днепру с фиксацией стаус-кво на земле, прекращение обстрелов ЗАЭС под гарантии электроснабжения Украины, восстановление разрушенной энергетической инфраструктуры за счет замороженных активов РФ, отказ России от Харькова, Одессы и Николаева.

Однако выступление Зеленского на саммите G-20 с программой из 10 условий мира и ракетная провокация в отношении Польши сорвали план мирного урегулирования. Киевский режим пошел на конфронтацию США, даже несмотря на то, что глава ЦРУ Бернс лично приезжал в Киев и грозил Зеленскому компроматом. Уже тогда обнажились противоречия между США и Великобританией относительно Украины.

Отметим, что, по словам Якова Кедми, удар по польской территории из украинского комплекса С-300 инициировали британцы, чтобы подставить Россию под лобовое столкновение с НАТО. Однако раскрутку этого апокалиптического сценария купировали американцы, грубо одернув завравшегося Зеленского. И только Лондон сохранял феноменальное молчание, когда весь западный мир возмущался опасным инцидентом. И вот теперь британо-американские противоречия уже открыто звучат из уст самих высоких военачальников.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин