Россия стала абсолютным лидером по числу выведенных на орбиту космических аппаратов

Россия стала абсолютным лидером по числу выведенных на орбиту космических аппаратов



Российскими предприятиями отрасли были созданы и запущены три космических аппарата для иностранных заказчиков. Одна из конверсионных ракет-носителей, запущенная 19 июня с позиционного района Домбаровский по программе «Днепр», вывела на орбиту рекордное количество спутников — 34 космических аппарата для заказчиков из 17 стран, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Кроме того, за год специалисты российской космической отрасли обеспечили четыре пуска ракет «Союз-СТБ» с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане и один пуск ракеты-носителя «Зенит-2SL» по программе «Морской старт».

Отметим, что на следующий, 2015 год, Россия также возлагает серьезные надежды на развитие космической отрасли. Как сообщал ранее командующий войсками воздушно-космической обороны (ВВКО) Александр Головко, в 2015 году Россия приступит к первому этапу развития Единой космической системы.

По его словам, «в настоящее время идет интенсивная работа по созданию новых средств космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении».

«Развернуты работы по проектированию и строительству на командных пунктах системы и на технических комплексах подготовки космических аппаратов к запуску», а предприятия оборонно-промышленного комплекса готовят опытные образцы новых космических аппаратов и проводят «разработку и монтаж аппаратуры наземных комплексов управления», рассказал командующий ВВКО в интервью журналистам в конце ноября 2014 года.

Напомним, ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что создание единой космической системы позволит России обнаруживать пуски как существующих, так и перспективных баллистических ракет из акватории мирового океана и с территорий стран, проводящих испытания. Он полагает, что эта система заменит средства предупреждения о ракетном нападении, разработанные еще в советские времена.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
США оплатят технологический прорыв России
Как русские программируют себя на бедность
Вот почему Армения терпит поражение в Карабахе / Пашинян похоронил Карабах #1
Азербайджан показал кадры ликвидации министра обороны Карабаха
Мины против саперов или саперы против мин?
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками