Обнуление безопасности: Европа расходует арсеналы для войны на Украине

Похоже, проблема нехватки оружия для Украины стала настолько острой, что уже открыто обсуждается в прессе. Так, газета The Washington Post сообщила об опустошении арсеналов западных стран из-за вооружения ВСУ против России. И как полагается, лоббисту американского ВПК, издание призвало предпринять «более долгосрочные и стратегические усилия».



По словам военного аналитика Константина Сивкова, военно-промышленный комплекс стран Европы оказался не готов к восстановлению собственных арсеналов, поскольку не получал достаточного финансирования и практически не функционировал.

«До этого их ВПК фактически работал в режиме даже не мирного времени, а полного покоя. Европейцы не занимались наращиванием содержимого арсеналов».


Более того, даже текущее содержание имеющихся арсеналов было организовано на довольно посредственном уровне, что приводило к возникновению неисправностей в военной технике. Причем такое положение дел наблюдалась даже во вполне развитых странах Европы, например, Франции и Германии. А о скандалах на британском флоте с частыми поломками атомных подлодок и утечками ядерного топлива и говорить не приходится.

Оперативно развернуть дополнительные производственные мощности, чтобы восстановить утраченные арсеналы, в Европе не представляется возможным:

«Там траты на оборону были минимальные. И с учетом того, какая ситуация у них сложилась сейчас в экономике из-за санкций, которые они ввели против РФ, возможности развернуть крупномасштабное военное производство у них очень ограничены».


К настоящему времени израсходованы арсеналы Варшавского договора, подавляющее большинство советских оружий и боеприпасов были уничтожены в ходе боевых действий на Украине:

«Теперь стоит вопрос, как быть дальше… Для того, чтобы сейчас нарастить потенциал ВСУ, компенсировать те огромные потери, что они понесли — даже не нарастить, а просто восстановить — им (странам Европы) придется отдавать оружие собственного, западного, производства. А его запасы, видимо, не так уж и велики».

Однако здесь как раз-таки открывается огромное окно возможностей для США, которые не преминут воспользоваться ситуацией для обогащения своих военных корпораций. И здесь активно действует пресса, оправдывающая растущее финансирование ВПК США. Однако есть вероятность, что выручить Европу не смогут даже Штаты. Дело в том, что из-за введенных против России санкций оборонные предприятия в США сами столкнулись с дефицитом комплектующих для оружия и техники.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство