В расстреле русских военных обнаружен "американский след"


Предприниматель и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин прокомментировал подлый расстрел укробоевиками русских военных, которые сдались в плен. По его мнению, это "попытка американцев разжечь конфликт на Украине с новой силой". "А между Россией и Украиной должна быть честная драка", - высказался бизнесмен.

Ранее весь мир облетели кадры расстрела русских военных. В России весьма жёстко отреагировали на очередное видеодоказательство преступлений киевского режима, пообещав, что "отвечать перед судом истории, народами России и Украины Зеленскому и его приспешникам придётся за всех и за каждого замученного и убитого пленного". Своё мнение по поводу произошедшего высказал и предприниматель и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

Он напомнил о том, что "есть друзья, есть враги, есть предатели".

Украина - сегодняшний событийный враг, а те, кто потворствуют врагу, препятствуют усилению и развитию России, они - предатели, - расставил акценты бизнесмен в ответ на запрос от редакции РИА "Новый день". - Предатель может быть только свой. Поэтому к врагам, безусловно, мы не будем применять никаких карательных мер и украинские пленные непременно будут возвращаться живыми и невредимыми на свою Родину, даже при условии, если нас будут провоцировать на иное. И даже если будут погибать российские пленные, мы не будем поддаваться на провокации.

В то же время, говоря о расстреле русских военных, который сейчас активно обсуждается в обществе, Пригожин отдельно заметил, что "сами украинцы вряд ли бы стали убивать славян таким образом, тем более что каждый пленный нужен для обмена, а вот янки на это 100% способны".

Поэтому думаю, что расстрел российских пленных - это попытка американцев разжечь конфликт на Украине с новой силой, - пришёл к выводу предприниматель, считая, что "между Россией и Украиной должна быть честная драка".

Реакция Минобороны России

Отметим, что после появления в Сети кадров с расстрелом русских военных в Минобороны России напомнили, что подобное зверское убийство наших военнопленных - "не первое и не единичное военное преступление", а "распространённая практика в ВСУ, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями".

Опубликованные новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными подтверждает живодёрскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает, - подчёркивали в ведомстве. - Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ прямыми выстрелами в голову более десяти обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве "трагического исключения" на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных. При этом сдавшиеся на этой неделе в плен украинские военнослужащие, содержатся в соответствии со всеми требованиями Женевской конвенции об обращении с военнопленными.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин