Под Херсоном испытали новое оружие: Почти официальное признание американцев


Украина стала "испытательным полигоном для новейшего западного оружия и информационных систем", применяемых на поле боя. И многие виды этого оружия "обеспечили успех" украинского контрнаступления под Херсоном. Об этом открыто, почти цинично пишет американская The New York Times.

Странное признание

Для западного оружия война на Украине – это отличное испытание,

– под таким прямолинейным заголовком американская газета The New York Times публикует саморазоблачительную, как кажется с первого взгляда, статью, в которой без обиняков пишет, что "Украина стала испытательным полигоном" для новейшего западного оружия. США и НАТО с самого начала российской СВО на Украине заявили, что будут помогать киевскому режиму оружием и деньгами, чтобы противостоять "российской агрессии".

Известно и то, что натовцы руководят операциями ВСУ и сами используют сложную боевую технику, обращению с которой ВСУ просто не обучены. Однако ни разу ещё американцы не признавались, что используют Украину как полигон, на котором отрабатывают опытные образцы вооружений против русской армии. И украинский режим им, естественно, в этом активно помогает.

Это признание можно считать таким же странным, как и циничным. Похоже, в сознании американского политикума уже давно укоренилась и прижилась мысль о том, что США и НАТО "просто-напросто" воюют против России. А прижилась она так быстро потому, что американский истеблишмент всегда мысленно воевал с нами и готовился к этой горячей фазе, которая, начавшись, стала в их сознании логичной и естественной материализацией давно перебродивших идей о необходимости войны с Россией.

С целью её уничтожения, конечно. И нечего больше скрывать – до такой степени, что об этом можно рассказывать на страницах ведущей американской газеты в статье, которая даже не ограничена платным доступом. Об этом, кстати, чуть ниже.

Информационная система Delta

Автор статьи Лара Джейкс (Lara Jakes) – зарубежный корреспондент газеты, занимающийся освещением войны на Украине, – вполне откровенно сообщает, например, что в ходе наступления на Херсонщине ВСУ использовали "информационную систему Delta – онлайн-сеть, которая используется в режиме реального времени для отслеживания и обмена крайне необходимыми сведениями о российских войсках". По словам официальных лиц, на которых ссылается автор:

Delta – это не просто система раннего оповещения, она сочетает в себе карты и изображения вражеских сил в реальном времени, вплоть до того, сколько солдат находится в движении и какое оружие они несут.

Джейкс пишет, что в Херсоне Delta помогла украинским войскам быстро определять российские линии снабжения для последующей атаки.

Delta – один из примеров того, как Украина стала испытательным полигоном для новейшего оружия и информационных систем, а также новых способов их применения, которые, по прогнозам западных политиков и военных, могут определять ведение войны будущими поколениями, – пафосно пишет автор статьи. И в этом контексте приводится цитата из выступления в октябре этого года на конференции НАТО в Норфолке (США) вице-премьера и министра цифровой трансформации Украины Михаила Фёдорова:

Украина – лучший полигон, так как у нас есть возможность проверить все гипотезы в бою и внести революционные изменения в военные технологии и современную войну.

Автор статьи сообщает, что "первое настоящее испытание для системы Delta пришлось на несколько недель сразу после февральского вторжения, когда российский конвой, растянувшийся на 40 миль, направлялся в сторону Киева. Украинские беспилотники отслеживали его продвижение, и военные оценивали лучшие места для его перехвата… По словам украинских официальных лиц, вся информация была собрана, проанализирована и распространена через Delta, чтобы помочь украинским вооружённым силам заставить Россию отступить".

В данном случае мы не берёмся оценивать, насколько верны утверждения, приводимые газетой. Мы цитируем, чтобы показать напускную открытость американской публикации.

Морские беспилотники


Помимо системы Delta, продолжает удивлять нас The New York Times, Запад испытывает "катера с дистанционным управлением, оружие против дронов, известное как SkyWipers, и обновлённую версию немецкой системы противовоздушной обороны, которую немецкие военные ещё не использовали".

С лета прошлого года, оказывается, Украина и её союзники проводят в Чёрном море испытания дистанционно управляемых катеров, начинённых взрывчаткой, кульминацией чего стала дерзкая атака в октябре против российского флота у берегов Севастополя.

Военные чиновники в основном отказываются обсуждать нападение или сообщать подробности о катерах, сетует автор статьи, "но США и Германия в этом году поставили Украине аналогичные корабли". Шаурав Гайрола, аналитик по военно-морским вооружениям оборонной разведывательной компании Janes, сказал, что нанесение удара в Чёрном море "продемонстрировало изощрённый уровень планирования, учитывая очевидный успех небольших и относительно недорогих катеров против более мощных военных кораблей России". Он сказал, что это заставляет задуматься о "смене доктрины военно-морской войны и символизирует футуристическую тактику ведения войны".

Любопытно, что в прицеле у американцев не только Севастополь. На нас они отрабатывают тактику сражений в других районах Мирового океана. The New York Times цитирует западных военных экспертов, которые говорят, что

использование дистанционно управляемых катеров может стать особенно важным с учётом того, как могут развиваться боевые действия на море, поскольку Соединённые Штаты и их союзники готовятся к возможным будущим военно-морским агрессиям Китая в Восточном и Южно-Китайском морях, а также против Тайваня.

Так что Китаю приготовиться!

SkyWipers – установка подавления дронов

The New York Times проговаривается в отношении ещё одного любопытного факта: готовиться к нынешней войне НАТО стало задолго до 24 февраля. Откуда это ясно?

В конце прошлого года украинские военные начали использовать недавно разработанные установки для подавления дронов, известные как SkyWipers, чтобы помешать российским сепаратистам в восточной части Донбасса. SkyWipers, которые могут перенаправлять или прерывать работу дронов, блокируя их сигналы, были разработаны в Литве и находились на рынке всего два года, прежде чем они были переданы Украине в рамках программы помощи безопасности НАТО, – пишет газета.

Спустя почти девять месяцев войны SkyWipers теперь являются единственным видом глушителей беспилотных летательных аппаратов, используемых на Украине.

Неизвестно, сколько SkyWipers было отправлено на Украину, хотя Литва, как сообщается, отправила несколько десятков в октябре 2021 года, – пишет автор статьи.

Аппараты SkyWipers разрабатывались в бытность президентом Литвы Дали Грибаускайте, которая, судя по всему, тоже участвовала в конференции НАТО в Норфолке, поскольку сидящая в Нью-Йорке Лара Джейкс говорит об интервью с ней. И вот какие слова Грибаускайте приводит автор: "Мы учимся на Украине воевать, мы учимся использовать наше натовское оборудование. И да, это учебное поле битвы".

Следуя традициям американской школы журналистики, Лара Джейкс показывает "человеческое лицо" интервьюера такой фразой в тексте: "Она (Грибаускайте) помолчала, а потом добавила: мне стыдно, потому что украинцы платят жизнями за эти учения для нас". А что тут стыдного? Всем давно понятно, что украинцы, как, впрочем, и русские для НАТО – подопытные кролики.

Что с того?


С одной стороны, эту статью можно рассматривать как попытку вселить панику в ряды нашей армии, поскольку американцы знают, что в России прочтут эту статью, и наши СМИ передадут её содержание нашим читателям. Не случайно же эта статья опубликована на первой странице электронной версии The New York Times, и бесплатно, о чём мы говорили выше. Но, с другой стороны, приведённые в ней данные на самом деле заставляют задуматься о том, все ли обстоятельства относительно вооружения ВСУ западным оружием учитываются нашими военными?

Что мы знаем о том оружии и различных IT-технологиях, которые используются НАТО для войны против России? Мы надеемся, что наши военные всё знают. Но главное: как долго ещё США и НАТО смогут поставлять эти системы вооружений киевскому режиму? Почему до сих пор на всей территории Украины и особенно в её западных областях не "перепаханы" железнодорожные пути и аэродромы, почему до сих пор действует одесский порт? Почему на Украине до сих пор жива вся та логистика, по которой западное оружие продолжает беспрепятственно поступать киевскому режиму?

Или мы больше заботимся об обвинениях в наш адрес, что мы, мол, препятствуем вывозу украинского зерна и тем самым провоцируем "мировой голод"? Мы же знаем, что это фальшивые обвинения. Если мы хотим отодвинуть нашу окончательную победу "до морковкиного заговенья", если хотим терять жизни наших солдат и в конце концов проиграть войну и этим погубить Россию, тогда мы можем и дальше заботиться о мифических "голодающих" на другом конце земли и беречь одесский порт и "українські залізниці". И, если останемся живы, будем и дальше читать в западной прессе издевательские, по сути, статьи типа той, о которой мы сейчас сообщили.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Alexandr
    А причем в этой статье фотография самолета-разведчика Lockheed SR-71 Blackbird 70 -80 х годов? Который давно сняли с вооружения в связи с дороговизной эксплуатации!!??
    остальные рассуждения автора тоже весьма "расплывчаты" и не конкретны.
    Впечатление - автору просто нужна публикация.
    А нам, читателям, надо ли это неинформативное сообщение??
    Сомневаюсь!
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин