Несколько пролётов Антоновского моста уничтожены


Военный корреспондент Издательского дома «Комсомольская правда» Александр Коц опубликовал в своем телеграм-канале кадры двух взорванных пролетов автомобильного Антоновского моста через Днепр в Херсоне.

«Вероятно, он был подорван во время вывода российской группировки с правого берега на левый берег», — рассказал журналист, стоя на фоне моста. По его словам, сейчас на правом берегу Днепра российских войск не осталось, а украинские подразделения еще не вышли к мосту.

В конце видео к военкору подходит местный житель, намеревавшийся переправиться по мосту домой, на правый берег Днепра. «Теперь никак», — ответил ему Коц.

«Четыре месяца хохлы били по Антоновскому мосту, потратили десятки миллионов долларов на БК, выпустили сотни ракет. А в оконцовке наши военные при выходе из Херсона прошли по нему техникой и он выдержал. Конечно, его пришлось уничтожить, но это сделали мы, а не враг. Нечисти он не поддался.

Символично, неправда ли? Этот мост, как символ стойкости и непобедимости. Построили его советские люди и вряд ли они бы хотели такого будущего для потомков. Я уверен, после нашей победы мост будет восстановлен, но радует то, что он не подвёл в нужный момент и выстоял, исполнивши свою последнюю миссию», — отметил военный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко.

«В Херсоне утром подорвали Антоновский мост. Причина, чтобы даже группы ДРГ не смогли им воспользоваться. Боевые действия замораживаются, но, что Офис Президента обещал ещё и почему так усилено вчера они делали вбросы про срыв договорняка? Время покажет, ну первый пункт известен — заморозка войны», — пишет украинский телеграм-канал «Легитимный».

«Из истории строительства Антоновского моста. В начале 1977 года на правом берегу Днепра были закончены разведывательные работы. В мае 1977 года коллектив мостостроителей николаевского отряда № 73 ордена Ленина мостостроительного треста № 1 приступил к сооружению. Обеспечивали херсонские мостостроители, а также студенты. 21 декабря 1985 состоялись испытания: 55 гружённых песком КамАЗов колонной в 5 рядов проехали по Антоновскому из Цюрупинска в Херсон. 24 декабря 1985 движение по Антоновскому было открыто. Укры херачили по нему долго и упорно, но мост был рассчитан крепко. Взять его можно было только взрывчаткой. И взяли 11 ноября 2022. Ничего веселого в этом нет», — констатировал журналист Максим Равреба.

«Если в ближайшее время не будут разбиты все мосты через Днепр (особенно в Днепропетровске), то высвободившиеся подразделения нацистов из-под Херсона будут переброшены в Харьковскую и Донецкую области. Что это значит сами понимаете», — отметил автор телеграм-канала Zаписки Vетерана.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин