Украинские беженцы раскалывают Европу


Евросоюз исчерпал все возможности принимать у себя на территории украинских беженцев. А они все едут и едут. Теперь – якобы из-за угрозы блэкаутов, вызванных российскими ударами.
На самом деле, украинцы рвутся в Европу в надежде на «халявную» социальную помощь и льготные рабочие места.

Центры приема украинских мигрантов в Германии переполнены
Европейские политики наконец-то осознали, что их политика «открытых дверей» для украинских беженцев скоро обернется катастрофой. Ведь одно дело поддерживать Украину на словах и даже деньгами (оплачивая поставки натовских вооружений). А совсем другое – выдерживать натиск непрекращающегося миграционного потока.
Причем в ближайшие недели в Евросоюзе ожидают очередную волну украинских беженцев, которые якобы бегут от «бытового коллапса». А на самом деле – за очередной «дармовой социальной помощью», которую пообещала министр внутренних дел Германии Нэнси Фэзер.
Фэзер – социал-демократ, и очень вольно относится к государственным пособиям. В середине октября во время встречи с представителями федеральных земель и органов местного самоуправления министр объявила: Берлин даст больше денег, чтобы муниципалитеты приняли еще больше беженцев.
Помощь будет заключаться в увеличении квот, предоставляемых федеральными ведомствами, – всего 68 тысяч рабочих мест (на сегодняшний день гарантировано пока 64 тысячи рабочих мест на 300 федеральных предприятиях и учреждениях). Фэзер была вынуждена встретиться с мэрами и бургомистрами, которые бьют в набат из-за ситуации в многочисленных центрах для приема беженцев. Они переполнены украинцами, и принимать дополнительное количество мигрантов просто нереально. Поэтому, муниципалитетам необходимо за свой счет арендовать дополнительные помещения – спортзалы, например. Правда, каково в них будет жить с наступлением холодов?!

Кризис Еврозоны
Украинская миграционная волна с головой накрыла и всю европейскую политику, и экономику. Финансовый сектор выстрелившего себе в ногу антироссийскими санкциями Евросоюза трещит по швам. А тут еще и миллиарды долларов нужно тратить на помощь беженцам.
Причем в условиях стагнации негде взять для мигрантов рабочие места – самим бы немцам хватило. Страдает от украинского нашествия уже и Польша, которая еще недавно была так лояльна к Киеву.
Польский эксперт по глобальной безопасности Камил Фраймарк из Центра восточных исследований приводит такие данные. Еще в марте 58% жителей Германии были готовы стать волонтерами для украинских беженцев, а 27% готовы были принять их у себя дома.
Сейчас волонтерами рвутся стать лишь 47% опрошенных немцев, а в своем доме украинцев хотели бы видеть не более 17% жителей Германии. На этом фоне резко выросла популярность оппозиционных партий, в том числе, «Альтернативы для Германии». Она резонно предлагает: государство должно помогать в первую очередь своим гражданам, а во вторую – беженцам.
Антиукраинские лозунги все чаще появляются на европейских демонстрациях против высоких цен на энергоносители и за уступки Москве (в том числе снятие санкций), пишет польский эксперт Камил Фраймарк. Он уверен, что по мере обострения экономического и энергетического кризиса подобные лозунги будут звучать все чаще.

Время решительных действий?
Сколько еще невзгод должна навлечь на себя Европа из-за безрассудства собственных лидеров, чтобы наконец осознать: кому от этого хорошо!? Европейцы явно не рассчитывали, что российско-украинский конфликт затянется, и Европе придется в ущерб себе содержать миллионы граждан Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство