США предрекли распад на отдельные штаты


Депутат Государственной Думы России Михаил Шеремет заявил, что США грозит распад на отдельные штаты, если вся полнота власти в стране останется в руках президента Джо Байдена и его команды.

«Судьба США в руках простых американцев. От исхода выборов зависит будущее их страны. Если полнота власти сохранится в руках Байдена и его команды, то американское общество ждет большое потрясение, внутриполитический и экономические кризис и как итог распад на отдельные независимые штаты», — сказал Шеремет.

По его словам, Байден превратил США в страну, которая перестала пользоваться уважением в мире, так как несет другим народам лишь войну, горе, смерть и разруху.

Сенатор Совфеда Ольга Ковитиди считает, что победа республиканцев на промежуточных выборах в палату представителей американского Конгресса ощутимых изменений в отношения США с Россией не принесет. «Думаю, никаких ощутимых изменений в российско-американских отношениях победа республиканцев на этих выборах не принесет, — сказала Ковитиди. — Для демократов, системно разбазаривающих деньги американских налогоплательщиков под предлогом оказания военной помощи Украине, предстоящие два года до президентских выборов окажутся очень непростыми».

При этом, подчеркнула сенатор, сейчас бывший президент США Дональд Трамп, заявивший о том, что в середине ноября сделает важное для своих сторонников заявление, готовится к политическому реваншу. «Самым ярким событием американских промежуточных выборов 2022 года может стать заявление Дональда Трампа о своём участии в президентской гонке 2024 года. Всем известно, что у Дональда Трампа очень хорошая память на плохие поступки плохих парней, возбудивших в отношении него уголовные дела, лишивших его Овального кабинета, телефона и даже Твиттера», — сказала Ковитиди.

По ее словам, роль Трампа для российско-американских тоже не стоит переоценивать, однако его политика всегда была более направлена на достижение экономической стабильности США, чем на финансирование чужих войн. «Следует отметить, что прагматик Трамп исключал любую радикальную или антироссийскую риторику, чётко осознавая, что деньги любят тишину, а рядовым американцам нужна стабильность», — подчеркнула она. При этом сенатор прогнозирует, что в оставшиеся два года до президентских выборах обострится американский внутриполитический кризис. «На два года США накроет волна ничего не приносящих расследований, президентского вето и клановых разборок», — убеждена Ковитиди.

Член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков считает, что если республиканцы возьмут большинство в палате представителей Конгресса США, это будет отрицательной оценкой гражданами политики президента Джо Байдена. «По результатам выборов, если республиканцы действительно возьмут большинство в Палате представителей конгресса, это свидетельствует о том, что политика Байдена за предыдущие два года оценена гражданами США отрицательно», — сказал сенатор.

По его словам, в этом случае ошибки действующего президента сказываются на результатах выборов Демократической партии. Сенатор также считает, что в случае победы республиканцев Байдену оставшиеся два года будет работать сложно, «обеспечивать финансовую сторону его инициатив». Парламентарий также выразил мнение, что при таком раскладе политических сил США будут больше внимания уделять своим внутренним проблемам.

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что в Совете Федерации готовы к общению с американскими законодателями, если от них поступит такая инициатива. «Диалог был прерван не по нашей инициативе. Не нам ее сейчас и проявлять. Но если появится желание восстановить диалог у наших американских коллег — уверен, будем готовы откликнуться», — отметил Косачев. По его словам, у парламентской дипломатии по определению более широкий диапазон возможностей, и «он должен быть задействован, даже когда не работают другие каналы связи».

Вместе с тем, сенатор пока не видит предпосылок для возобновления общения парламентариев двух стран. «Был бы рад ошибиться, но не вижу никаких предпосылок к изменению позиции конгрессменов и сенаторов, поскольку антироссийский настрой имеет консенсусный характер», — сказал вице-спикер СФ. Он также сообщил, что в Совфеде нет группы по сотрудничеству с американскими законодателями.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство