Разящий "Ланцет". Барражируюшие боеприпасы от "ЗАЛА АЭРО" стали главным светлым пятном тяжелого года для российских БПЛА


Поражение столь "жирной" цели способно окупить целый "рой" КУБов_БЛА и "Ланцетов". Кадры МО РФ

Нынешний год стал достаточно непростым испытанием для российской беспилотной авиации. С большими надеждами, долгим ожиданием и первыми признаками разочарования. Вроде бы есть разработки, имеется огромный конструкторский базис и даже поточные линии, но всё равно постоянно чувствуется какая-то недостача. Дефицит этих средств, из-за былого недоверия к самой теме и некоторой косности наших военных, постоянно давал о себе знать. Тут надо быть честными и смотреть правде в глаза. Трудяги "Орланы" тянули лямку, но одних их было явно недостаточно. И иранский контракт, хоть и немного расстроил фанатов отечественных летательных аппаратов, зато лишний раз подтвердил, что в верхах эту проблему тоже признают и ищут по ней оптимальное решение. Но есть и хорошие новости. И главной из них, на фоне прогремевших шумных "геранек", стала работа тактических БПЛА-"камикадзе" отечественного производства. Пару месяцев назад мы уже писали об этом, а теперь вполне уверенно можно констатировать факт. В руках у нашей армии появился совершенно новый инструмент, действие которого на врага имеет принеприятнейший эффект.

Одноразовый ударный дрон КУБ БЛА запускается с катапульты, летит со скоростью до 130 км в час почти бесшумно и имеет массу боевой части до 3 кг. Кадры с учений МО РФ

Речь, конечно же, о линейке тактических ударных одноразовых дронов предприятия ЗАЛА АЭРО, имеющего отношение к концерну "Калашников", с главным офисом в Ижевске. Фирма создала несколько производственных линий и довольно широкий набор концептов и разработок, включая достаточно крупные дроны. Но по-настоящему выстрелили пока только барражирующие боеприпасы, или дроны-"камикадзе". У нас их принято обобщенно называть "Ланцет" и название этого острого хирургического инструмента кажется сто процентным попаданием в суть. Но главное, как вы понимаете, не в названии. А в том что "Ланцеты" постоянно попадают куда надо, да ещё и фиксируют на камеру самую важную часть своего свободного полёта. Первенец серии, КУБ-БЛА был впервые применен в сирийском Идлибе и западный портал 19fortyfive отметил его умения работать роем, бесшумность и возможности уничтожать точечные гражданские цели. Естественно забыв сказать, что целями была пара бородатых гражданских активистов из бандгруппы запрещенной Ан-Нусры, или проще "Аль-Каиды", созданной когда-то саудовскими и пакистанскими спецслужбами, под чуткой опекой ЦРУ. Материал, как обычно в стиле этого канала, переполнен прямым пафосным враньем и ядом, но нашу разработку заметили, хотя и не приняли всерьёз. Критиковалась её возможность стрельбы по подвижным мишеням, правда, на основании одного единственного видео.


Третья модификация "Ланцета" с наглядной инфографикой от ЗАЛА АЭРО

Затем появился "Ланцет", тоже подвергнутой суровой критике за шумность на предоставленном российским Министерством Обороны ролике. Бандиты действительно услышали шум дрона, но это было последнее, что они услышали в жизни. В общем, на наши новинки в популярных военных листках Пентагона вылили ушат грязи и традиционно замели тему "под ковёр". Интересно, как у них с ощущениями сейчас, когда кадров удачного применения "Ланцетов" столько, что хваленому "Свитчблейду", которого тысячами запускали "в молоко" в том же Афганистане, остаётся рыдать где-то в уголке. И их в армии стало действительно много. Это информация из первых уст, да и по хроникам это хорошо заметно. Им бы ещё боевую часть помощней и специализированных средств для борьбы с тяжелой бронетехникой - и цены бы им не было!

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство