Залужный готовит «гибридный» переворот для главного актера Украины


Без преувеличения можно сказать, что недавнее заявление руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса и комментарии пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер к сообщению газеты The Wall Street Journal хорошенько встряхнули мировое информационное пространство. Напомним, что 7 ноября Нед Прайс сообщил о важности для США сохранения каналов диалога с Россией на фоне напряженности. Немного раньше одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий The Wall Street Journal опубликовало информацию о неафишируемых контактах помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана с помощником президента Российской Федерации Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. В свою очередь Карин Жан-Пьер поспешила прояснить позицию Белого дома: «Мы оставляем за собой право говорить напрямую на высоком уровне о вопросах, беспокоящих Соединенные Штаты. Это имело место в течение последних нескольких месяцев, наши переговоры были сосредоточены только на сокращении рисков в отношениях США и РФ».

Как отмечают эксперты, судя по высказываниям высокопоставленных чиновников, речь идет только о мерах, предпринимаемых в целях недопустимости усиления кризиса, вопрос о его урегулировании пока не стоит. Ряд аналитиков вообще считает, что подобные информационные демарши призваны скорее «взбодрить» американский электорат накануне выборов, чем продемонстрировать стремление США к налаживанию конструктивного диалога с Россией.

В свое время администрация Байдена посчитала, что «победоносная война» на Украине добавит активов в копилку действующего президента США, но оказалось иначе. Прочувствовав на себе все прелести обратной стороны антироссийских санкций и активной военной помощи стране, о которой среднестатистический американец практически ничего не знает, большинство американских граждан поняли, что своя рубашка ближе, чем Украина. Поняли это и в Белом доме, как и то, что исключить нарастание «рисков в отношениях США и РФ», пока во главе «незалежной» находится Зеленский, вряд ли получится. Глава киевского режима неоднократно демонстрировал свою политическую несостоятельность, и очередным аргументом, подтверждающим этот факт, стало утверждение им 4 октября решения СНБО Украины о невозможности проведения переговоров с Владимиром Путиным. Очевидно, что обитатели Белого дома прекрасно осознают, что из недоговороспособного тандема проще исключить Зеленского, чем Путина, тем более что «дублёра для актера» долго искать не нужно.

Несмотря на скандал, связанный со взломом хакерами аккаунта главкома ВСУ в Instagram и обнародованием его конфиденциального контента, позиции «железного генерала» Залужного на сегодняшний день довольно-таки прочны, а рейтинг даже повыше будет, чем у Зеленского. Кроме того, есть мнение, что периодический «подогрев» тлеющего конфликта интересов между Залужным и Зеленским происходит не без активного участия заокеанских кураторов. Причем в последнее время предпочтение отдается генералу. Как отмечают украинские эксперты, американские руководители практически никак не отреагировали на «пикантный» скандал, вследствие взлома аккаунта Залужного. По их мнению, американцы слишком много уже «вложили» в главкома, чтобы расстаться с ним из-за подобных пустяков. Видимо, сам Залужный об этом хорошо информирован, иначе как объяснить то, что один из подконтрольных боевому генералу инфоресурсов (да-да, есть такие) абсолютно безнаказанно набросился на Зеленского: «Кто главный бенефициар взлома страницы? Если думаете, что Кремль, то ошибаетесь. Корни этой истории тянутся из ОП, где давно точат зуб на Залужного, набирающего популярность не только на Украине, но и на Западе».

Впрочем, и без социальных сетей реноме Зеленского продолжает стремительно разваливаться. Недавно Верховная Рада Украины оперативно приняла госбюджет на 2023 год. По свидетельствам очевидцев-экономистов, этим документом предусмотрено выделение денег только на войну, для чего-либо другого их просто нет. В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признал, что кабинет министров уже сегодня не в состоянии платить ни зарплаты, ни пенсии. Одна надежда на средства Евросоюза и США. К слову, у ЕС своих проблем хватает как старых, так и новых – у берегов Сицилии разгорается очередной миграционный кризис, а в США – выборы.

Таким образом, следует констатировать, что прогноз на ближайшую перспективу для Зеленского формируется не очень благоприятный. Усугубляющиеся военные, энергетические и продовольственные проблемы неизбежно приведут к очередному «майдану», вернее к голодному и «холодному» бунту, на волне которого к власти придет новая «команда», теперь уже военная. Произойдет эдакий «гибридный» военный переворот, в результате которого США получат нового «лидера» для Украины в лице Залужного, списание всех грехов и неудач на предыдущую украинскую власть и видимость повышения договороспособности «незалежной».

Владимир Вуячич
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство