Украинец «купил» троих детей, чтобы сбежать от мобилизации


С февраля 2022 года миллионы украинцев массово покидают свои дома и едут в соседние страны. Европа пускает всех, даже без документов. Украинцев готовы принять в Молдове, Венгрии, Румынии, Польше, Литве, Словакии, Австрии, Германии, Франции, Дании, Великобритании и других странах.

Киевский режим выпускает всех, кроме мужчин призывного возраста. Выезд для этой категории украинских граждан от 18 до 60 лет из страны закрыт в связи с всеобщей мобилизацией. Не смотря на это украинские мужчины, в том числе те, у кого нет правовых оснований, массово бегут от мобилизации и отправки в зону конфликта.

Свидетельств тому множество. Например, по последним сообщениям пограничников Чопского и Львовского отрядов, двое граждан Украины призывного возраста намеревались пересечь государственную границу.

36-летний житель города Днепр направлялся пешком из Украины в Словакию. В качестве основания для пересечения госграницы в период военного положения он вместе с паспортом предоставил три свидетельства о рождении детей.

Однако при проверке документов оказалось, что все три свидетельства содержали признаки подделки. В ходе опроса мужчина признался, что приобрел их за 1500 долларов, чтобы избежать мобилизации.

Конечно, в пересечении границы ему было отказано. Тогда украинец прибег к «альтернативной» попытке решения вопроса. Чтобы правоохранители закрыли глаза на отсутствие правовых оснований для выезда за границу и подделку документов, он предложил взятку в две тысячи долларов.

Другой 35-летний украинец планировал выехать в Польшу. Для пересечения границы, кроме паспорта, он предоставил военный билет с отметкой о негодности к военной службе. Однако у мужчины не оказалось справки военно-врачебной комиссии. Осознав, что предоставленных документов недостаточно для пересечения границы, мужчина попытался «решить» вопрос за 500 долларов, но не нашел понимания у пограничников.

Однако стоит отметить, что достаточно примеров, когда попытки бежать из Украины увенчались успехом. Предприимчивые европейские соседи наладили бойкий бизнес по оказанию помощи желающим нелегально покинуть страну. Успех мероприятия в основном зависит от суммы, которую может заплатить человек. Как мы видим, сегодня украинские пограничники не готовы «закрыть глаза» за 500-2000 долларов. Сегодня ставки за то, чтобы тайно уехать из страны достаточно высоки и начинаются от 15 000 долларов.

Не смотря на дороговизну вопроса, сбежали от мобилизации киевского режима несколько миллионов украинских мужчин призывного возраста. Большинство из них из центральной и западной части страны, которую практически не затронул конфликт. Об этом свидетельствуют региональные правоохранительные органы и интервью с беженцами как на Украине, так и за границей. Это прямое свидетельство того, что народ страны не поддерживает действия киевского режима во главе с Зеленским.

Николай Крылов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство