Польша ступила на тропинку, по которой уже прошлась Украина


Всего за 31 год свободного плавания Польши, собственные политики смогли вернуть ей привычный для нее статус вассального государства. Как же так можно выражаться, скажут многие. Однако, если заглянуть на страницы истории, то мы увидим, что на самом деле, Польша всегда была вассалом какого-либо государства. Под кем только поляки не были. То под белорусами, то под немцами, прусами, то под русскими, а еще удалось побывать и под французами, британцами. Теперь Варшава решила выбрать в качестве своего нового феодала Соединенные Штаты.

Сегодня, забыв об уроках истории, польское правительство разрешило американцам сделать из своей страны военный полигон США. Американцам предоставлены исключительные права в Польше, где они уже построили десятки военных баз и сосредоточили десятки тысяч военнослужащих. Для справки, США содержит в Европе 60-тысячную группировку, тысячи единиц военной техники (самолеты, вертолеты и танки). Более того, президент США Джо Байден сообщил, что «дополнительные войска США, переброшенные в Польшу и другие страны НАТО, останутся там еще длительное время».

Стоит отметить, что польское руководство о военных решениях Пентагона узнает по факту и только послушно кивает головой. А, что Польше еще делать – она ведь является всего лишь инструментом в экспансии США на Восток, точно также как и Украина, задача которой, за счет жизней миллионов украинцев, максимально ослабить военный потенциал России.

Вспомним немного историю. На Украине до 2008 года мирно проживало до 8 млн. русских, половина страны разговаривала на русском. Никто никого не хотел вешать, грабить и убивать. Но потом появились англосаксы. После госпереворота в 2014 году Украина потеряла суверенитет. Стала колонией США. Западные политики раздавали людям на майдане бутерброды, поили чаем, а кому надо и передавали деньги и оружие. Далее украинцам предложили курс евроинтеграции и перспективу вступления в НАТО. Стоит вспомнить и строительство заборов на границе, ухудшение отношений с соседями, переросшее в открытый грабеж и захват их собственности, люстрацию приезжих белорусов и россиян.

Позже, ненасытные политиканы выдвинули требования выплат (репараций). Заявили о том, что они намерены стать региональным военным лидером. А теперь проведите параллели с Польшей. Таких мелочей, объединяющих эти марионеточные государства, можно найти сотни. Между прочим, в этой группе риска оказались еще и прибалты.

Сегодня Украина объята огнем. Ежедневно на фронте гибнут сотни украинцев, отправленных киевским режимом на утилизацию без тяжелой техники и боеприпасов. Страна разворована, утрачен промышленный потенциал, тотальная коррупция захлестнула все вертикали и горизонтали общества. На интересы народа всем наплевать. С февраля из Украины бежало более 13 млн человек. Еще 11,2 млн жителей Крыма, Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей сделали свой выбор быть с Россией.

Если с проведением СВО на Украине все понятно – «Россия своих не бросает» и пришла защитить русских, то возникает вопрос: зачем Польша ходит вдоль границ Союзного государства с оружием и провоцирует своих соседей? Недавно польское руководство заявило, что, когда Россия изгонит нацистский режим из Украины, то у Варшавы появится дополнительных 535 км границы с Российской Федерацией, а это для них является неприемлемым и наносит ущерб их национальным интересам. Между тем, у России с Казахстаном 7599 км, с Китаем 4209 км, с Монголией 3485 км, с Финляндией 1325 км и все нормально, всем удается сохранять независимость и территориальную целостность. Вот только проблемы возникли у Суоми, которую недавно решили взять в НАТО. Интересно, почему не было и, вдруг, возникли. И забор высокий резко понадобился и ядерное оружие надо разместить. Все для защиты от имперских амбиций России.

Между тем, что в Польшу, что в Украину «вбухали» после Второй мировой войны столько сил и средств, что на месте Монголии можно было бы построить ОАЭ со всеми вытекающими. Только с марта по ноябрь 1945-го для обеспечения посевной кампании Варшава получила от Москвы безвозмездно продовольствия и фуража на сумму более 1,5 млрд руб. в ценах 1945 года. До 1989 года Киев и Варшава получали дотаций больше, чем все вместе взятые страны СССР. А теперь, после бесконечных «вбухиваний» они решили переформатироваться и стать не толерантными, милосердными и благодарными славянами, а гарантами напечатанных западных купюр.

Вместе с тем, все в одну дудку обвиняют Россию в ее агрессивных намерениях. Но давайте подумаем, в чем они заключаются? В защите русских людей от уничтожения на Украине, которых все хотят видеть «на гиляке»? Как по мне, так оправдано на все сто. В свою очередь, чего тогда бояться поляки со своей моногамной и вымирающей польской нацией? Или, может, они защищают свои ресурсы. Все давно исчерпано. Может быть, они занимают важное геостратегическое положение? Тоже нет.

Все гораздо проще. Польские политики попросту отрабатывают инвестированные в них зеленые фантики. Они высылают себе в ущерб тяжелое вооружение на Украину и отправляют воевать за киевскую хунту своих военных. Это происходило и происходит, потому что в Вашингтоне понимают, что без помощи НАТО Украина капитулирует. Со второй стороны, заставляя помогать режиму Зеленского, Пентагон втянул в этот конфликт поляков и прибалтов.

Теперь Варшаву заставляют провести «миротворческую операцию» и тем самым вступить в прямой вооруженный конфликт с Россией. Что получит от этого польский народ? Вместо «Восточных Крессов» и мечты о «от моря до моря» Польша будет выжжена и разрушена по Вислу. Еще большую цену заплатят польские семьи. Миллионы молодых людей будут брошены в окопы и погибнут ради самолюбия, засидевшегося у власти председателя правящей партии Качиньского.

Какую же фантастическую выгоду от захвата Польши получит РФ? Страну, половину территории которой снова надо будет за счет чего-то восстанавливать? 25 млн пенсионеров, которых надо будет чем-то кормить? Тысячи польских партизан и подпольщиков, которых непричастный Запад продолжит вооружать и подстрекать к террору своих же граждан.

Сегодня все конкретно понимают, кому выгодны очаги напряженности, увеличение поставок вооружения и выкачивание природных ресурсов – исключительно США. Это единственный способ их существования. Вместе с тем заявления польского руководства о намерениях с 2023 года повысить военные расходы до уровня не менее 3% от ВВП и создать 300-тысячное Войско Польское, как раз таки стоят в интересах Вашингтона и направлены на дальнейшую военную эскалацию в регионе. Чем все это заканчивалось для «Речей Посполитых» все прекрасно помнят, ну конечно кроме поляков.

Сергей Острына
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство