The New York Times: коалиция поддержки киевского режима распадается


Американское интернет-издание The New York Times пишет, что коалиция стран Запада, направленная против России, начала слабеть из-за экономических трудностей и опасений, что кризис на Украине затянется.

По мнению авторов статьи Джейсона Горовица и Кэтрин Портер, европейские страны все еще активно поддерживают киевский режим, но их решимость пошатнули проблемы понижения уровня жизни, инфляции и усталости от конфликта, в который вкладывается много ресурсов.

«Многие аналитики считают, что эта приверженность продлится до тех пор, пока Соединенные Штаты удерживают позиции, но успех республиканцев, некоторые из которых поставили под сомнение цену участия в конфликте, на промежуточных выборах во вторник может изменить эти ожидания», — отметили журналисты.

Обязательная поддержка Зеленского перестает устраивать жителей Германии, вышедших на протесты против решений правительства, также похожую точку зрения начинают озвучивать некоторые немецкие политики. «Некоторые элементы в Социал-демократической партии канцлера Олафа Шольца также демонстрируют признаки возвращения к сближению с Россией. Рольф Мютцених, глава парламентской группы партии, обвинил министра иностранных дел в том, что он не делает больше для поиска дипломатического решения, и заявил о необходимости дипломатии», — рассказали в издании.

Также журналисты напомнили о позициях главы греческой оппозиционной партии СИРИЗА Йоргоса Катругалоса и итальянского лидера правящей партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони. Последний заметил, что мирный процесс зависит от понимания Украиной того, что в определенный момент «она больше не сможет рассчитывать на оружие и помощь».

Тем временем читатели американской газеты The Washington Post оценили сообщения о том, что США просят Украину заявить о готовности к переговорам с Россией.

«Да, начинайте переговоры сейчас, потому что потом республиканцы отменят всю военную помощь. Если откажетесь, тогда ждите скорой смены режима в Киеве», — написал Willie Leel.

«Украине не победить в этом противостоянии. Разве американцы готовы отправить свои войска в Восточную Европу и принимать участие в конфликте? И кстати, Киев так и не выполнил Минские соглашения», — напомнили в комментариях.

«Миллионы жителей Киева могут замерзнуть из-за отключений электроэнергии этой зимой. Мэр города находится в одном шаге от того, чтобы призвать к полной эвакуации. У Зеленского нет другого выбора, кроме как пойти на урегулирование дипломатическим путем», — полагает еще один пользователь.

«Когда США бросят Украину — это лишь вопрос времени. А Тайвань, между тем, внимательно следит за происходящим. Китай знал все с самого начала», — считает Yespero.

Накануне газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что администрация президента США Джо Байдена в частном порядке просит украинское правительство показать открытость к диалогу с Москвой.

Зеленский ранее подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о невозможности проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Как отметил в конце октября российский лидер, Москва много раз говорила, что готова к диалогу с Киевом, но режим Зеленского решил его не продолжать.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство