Адмирал ВМС США: Грядёт большая война, а мы не готовы


Американский адмирал откровенно говорит об ослаблении способности США сдерживать противника

Вторжение России на Украину показало ослабление силы американского военного сдерживания, факт, который, похоже, слишком немногие из наших лидеров готовы признать публично. Так что отрадно слышать, как старший флагманский офицер признает опасность таким образом, что, как мы надеемся, это начало кампании по просвещению американской общественности.

”Украинский кризис, в котором мы сейчас находимся, это всего лишь разминка", - заявил на этой неделе на конференции адмирал ВМС Чарльз Ричард, командующий Стратегическим командованием США. "Грядёт большая война. И пройдёт не так много времени, прежде чем нас будут проверять так, как не проверяли “в течение " долгого времени”.
Насколько все плохо ?

Что ж, адмирал сказал: "Когда я оцениваю наш уровень сдерживания против Китая, корабль медленно тонет. Он медленно идёт ко дну, поскольку, по сути, они вводят свои возможности в действие быстрее, чем мы. Медленное погружение вряд ли является утешением. Поскольку “эти повороты продолжаются”, не будет иметь значения, “насколько хороши наши командиры или насколько хороши наши "лошади" - у нас их будет недостаточно. И это очень краткосрочная проблема ”.

Обратите внимание на этот модификатор “в ближайшей перспективе”. Это более серьёзная уязвимость, чем хочет признать большая часть политического класса.

Адмирал Ричард отметил, что Америка сохраняет преимущество в подводных лодках, ”возможно, единственное истинное асимметричное преимущество, которое у нас всё ещё есть“, но даже это может быть сведено на нет, если Америка не ускорит темпы "устранения наших проблем с обслуживанием, началом нового строительства”. Хорошим началом было бы строительство трёх быстроходных подводных лодок класса "Вирджиния" в год.

Прошлогодние новости о том, что Китай испытал гиперзвуковую ракету, которая облетела весь мир и приземлилась у себя дома, должны были вызвать больше тревоги, чем вызвали. Это означает, что Китай может подвергнуть риску любой город или объект США и, возможно, остаться незамеченным. Тот факт, что испытание застало США врасплох и что оно превзошло гиперзвуковые возможности Америки, усугубляет ситуацию. То, как мы проиграли гиперзвуковую гонку Китаю и России, заслуживает слушаний в Конгрессе.

”Раньше мы знали, как действовать быстро, и мы утратили это искусство", - добавил адмирал. Военные говорят ”о том, как мы собираемся смягчить нашу предполагаемую возможную неудачу" в развёртывании новых подводных лодок с баллистическими ракетами, бомбардировщиков или оружия дальнего действия, вместо того, чтобы задать вопрос: “Что для этого потребуется ? Это деньги ? Это люди ? Вам нужно влияние ?”. Только так так мы добрались до Луны к 1969 году”.

Информирование общественности о слабостях вооруженных сил США рискует подтолкнуть противников к их использованию. Но сегодня больший риск - это идти вперёд в слепом самоуспокоении, пока Китай не вторгнется на Тайвань или не предпримет какие-​либо другие действия, наносящие ущерб интересам США или союзников, потому что Пекин думает, что США ничего не смогут с этим поделать.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин