Как секретный поход российской подлодки поставил в тупик весь Запад. И у чьих берегов сейчас «Посейдон»?


Уже ставшая знаменитой подводная лодка «Белгород» до сих пор не дает покоя умам Запада. Её исчезновение с радаров вызвало шквал панических атак у зарубежных СМИ. Спустя две недели российская АПЛ как ни в чем не бывало вернулась на стоянку. Где она пропадала? Какую миссию выполняла? Какой «сюрприз» могла она подкинуть в море? Как много вопросов и так мало ответов...

Российский «Летучий голландец»

Специализированные службы слежки США давно пристально наблюдают за новейшей российской атомной подлодкой К-329 «Белгород». Но раз за разом теряют её из виду, что вызывает неподдельный страх у иностранной общественности. Немалая заслуга в этом западных СМИ, которые давно выставляют отечественную АПЛ чуть ли не в образе зловещего «Летучего голландца».

Так в очередной раз случилось и в начале октября. Американские разведывательные структуры потеряли «Белгород» из виду в Карском море. Первым об этом написало крупное итальянское издание La Repubblica. Затем эту новость громко подхватили и другие европейские информационные службы.

Что делал «Белгород» в море?

По мнению экспертов, эти маневры К-329 совершала в рамках испытаний своего вооpужения. Напомним, что АПЛ «Белгород» способна переносить сразу 6 беспилотных торпед «Посейдон». Этот снаряд может долгое время находиться на морском дне, а затем по команде нанести мощный удар силой в 10 мегатонн. При этом перехватить его практически невозможно, скорость беспилотника составляет 110 узлов или 200 км/ч.

Испытание новых технологий есть не что иное, как демонстрация силы, уверены европейские СМИ. Ведь даже если «Посейдон» будет использован не в ядеpном варианте, его мощь всё равно пугает.

«Даже слова о проведении испытаний позволили бы Кремлю перетянуть канат в свою сторону в плане напоминания о наличии oружия, защиты от которого нет», — пишет La Repubblica.

Но российские власти никак не стали комментировать контент зарубежной прессы, чем, видимо, еще больше подлили масла в огонь.

А где сейчас «Посейдон»?

Через две недели своего отсутствия «Белгород» вполне штатно вернулся на свой причал в Северодвинске. Никакого взрыва в Карском море не было. Никаких испытаний замечено не было. Но, как мы теперь знаем, пуск «Посейдона» не обязательно мгновенно может повлечь за собой подрыв.

Учитывая, что на борту К-329 в арсенале имелось 6 таких чудо-ракет, возникает много пикантных вопросов: все ли они остались на месте? А если не все, то где «Посейдон» притаился в ожидании команды? В какой версии использовались беспилотные аппараты? Обычной или ядерной?

Почему Америка так боится российскую подлодку

«Посейдон» — это ультрасовременная доработка идеи академика Сахарова. Именно он стоял у истоков создания первой водородной бомбы в СССР. Но Андрей Дмитриевич был не только талантливым физиком, но и дальновидным политиком. Он неоднократно предлагал разместить бoмбу на дне у восточного побережья СШA. В случае конфликта такой заряд смог бы смыть всю ключевую инфраструктуру и промышленные центры в считанные секунды. А о последствиях активации «Посейдона» и говорить нечего... Не зря американцы прозвали его «Оpужием апoкалипсиса».

На сегодняшний день истинная цель путешествия «Белгорода» известна только самим морякам и руководящему составу. Разумеется, использование его полной мощи — это крайний шаг. Но тут хочется спросить у наших читателей, если ситуация дойдет до точки невозврата, согласятся ли они на столь неожиданный поворот?

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Alexandr
    В ПЕРЕД!
    На МАКСИМУМ!
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин