"Я так и знал, что тебе понравится"

"Я так и знал, что тебе понравится"


Многим из нас еще недавно казалось: как это вообще возможно, чтобы целые нации оказывались ослепленными, не воспринимали иных точек зрения, считали других недо-человеками и недо-расами, хором требовали «распни!», «расстреляй!», «сожги!». Уж в наше-то гуманное целомудренное время это никак невозможно. Это тогда были тираны и варвары, не имевшие фейсбука, либеральных экономистов и бородатых женщин. Но теперь-то, когда можно быть что гоем, что геем – лишь бы не сорили и не курили…?

А вот оказывается все возможно. Не меняется человеческая натура с изобретением айфона и яйцеварки. Вспоминаю зализанную либералами цитату Довлатова: «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?». Вот теперь, в эпоху блогов, соцсетей и электронных СМИ предельно понятно, кто и как их написал. Бесчисленные статьи в украинских, европейских, американских СМИ про: «больше санкций! больше ада! исключить…! отнять…! лишить…!» – это и есть самые настоящие доносы. Санкции и прочие репрессии применяют уже «по просьбам трудящихся».

Вообще, вот чем мы отличаемся от «цивилизованного мира» – так это неумением долго, нудно и мелко гадить. Мы можем вмазать по-крупному, но и отходим весьма быстро и щедро: Кемска волость? ГДР? Забирайте! А вот вам схема наших жучков в вашем посольстве. А вот вам акватория Берингова пролива. Чего мелочиться?

Они – другие. США сохраняли поправку Джексона-Вэника (ограничения в торговле с СССР/Россией за запреты евреям на выезд из страны) аж до 2012-го года! Уже куча евреев обратно в Россию вернулась, но нас по-прежнему наказывали за них. Они и сейчас предупреждают: санкции – это надолго. Все давно забудут, из-за чего их ввели, а всякие ограничения все равно будут вылезать из всех щелей, когда какие-нибудь правнуки Сечина или Аксенова вдруг попросят визу в Америку. Потому что – Система. Машина. И эти люди еще кого-то обвиняют в тоталитаризме…

Кстати, судя по всему, Машиной было принято решение не делать Украину витриной успеха страны, принявшей «европейские ценности» ™. Накладно и бесполезно. Вместо того, чтобы в долгую совращать россиян успешным соседским примером, решили, что дешевле и проще тупо взорвать ее рядом с врагом. Сделать из нее такого шахида, ослепленного верой и начиненного взрывчаткой с дистанционным взрывателем. Конечно, Киев рассчитывал на нечто иное, и Януковича майданили не для этого. Рада гордо объявила себя блоковой страной, однако блок сильно удивился этой прыти, сказав, что, вообще-то, они пока никого не ждут. Тем более – стран, которые ведут войны с соседями. И что ж получается: признать, что у тебя нет войны с Россией? А этого никак нельзя, потому что нельзя признать никогда. Ибо война с Россией – краеугольный камень украинской цивилизации и ее главная духовная скрепа.

Именно поэтому новые киевские власти еще раньше отчитали вялохарактерных натовцев – не можете решиться? Тогда мы сами себя в НАТО примем и вас не спросим. «Никто не может помешать Киеву вступить в блок НАТО!», срезал посол Украины в ЕС германского министра Штайнмайера. Это другие идут в НАТО за защитой и для спокойной жизни. А вот Украина идет в НАТО не защищаться, а атаковать. Трепещите, Воронеж и Ростов! Великая Украина от Жмеринки до Владивостока – только так и никак иначе! А вы там, в Брюсселе-Вашингтоне, если не знаете, как пользоваться НАТОй – подвиньтесь и не мешайте другим.

Тем временем состоялся обмен пленными в Великой Российско-Украинской Войне, в ходе которого украинских воинов-освободителей обменяли на батальон российского спецназа, умело маскировавшегося под донецких тётенек. Которые были ранее схвачены за поднос пирожков ополченцам. Против этих женщин проводят уже 4-ю волну мобилизации фольксштурма – а то скоро просто не на кого будет менять пленные российские элитные войска, прикидывающиеся донецкими и луганскими пенсионерами. Для поддержания боевого духа мобилизованных решили на всякий случай перерезать всякое транспортное сообщение с Крымом. Поскольку мобилизуемый фольксштурм так рвется в бой, что решил просачиваться малыми группами сразу в Крым. И сидеть там в засаде, дожидаясь освобождения исконно украинского полуострова доблестными войсками укрмахта. Ну или вступления Украины в НАТО – что раньше наступит.

А еще к нам снова приплыл американский корабль «Дональд Дак». Тот самый, который ранее прославился мужеством и героизмом при встрече с российским самолетом, по итогам которой, по слухам, 27 моряков написали рапорты об увольнении с флота. Зачем кораблик приплыл второй раз? «Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?… А он, мятежный, просит бури»?
Я почему-то вспомнил не очень приличный анекдот про охотника, который нашел как-то медвежью берлогу, затаился у входа и пальнул внутрь с обоих стволов. Вдруг сзади подошел хозяин берлоги и надругался над охотником в грубой форме. На следующий день охотник опять пришел к берлоге и на сей раз кинул в нее тротиловую шашку. И тут услышал за спиной голос медведя: «я так и знал, что тебе понравится…».

Олег Одинцовский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics