Al Binaa: победа России над Украиной и НАТО — всего лишь вопрос времени

Al Binaa: победа России над Украиной и НАТО — всего лишь вопрос времени

Запад осознал, что сокрушить Россию при ее нынешней военной мощи невозможно, пишет Al Binaa. Победа Москвы над киевским режимом и НАТО — всего лишь вопрос времени. Поэтому сейчас Минобороны США призывает власти переоценить ситуацию на Украине и прибегнуть к дипломатии.

Судя по всему, украинский кризис принимает новые обороты. Соединенные Штаты вместе с Евросоюзом и НАТО стремились всеми средствами предотвратить победу Россию и положить конец ее влиянию на региональном и международном уровнях. Но прекрасно понимают, что при нынешней военной мощи Москвы это невозможно. Как следствие, победа России и нейтрализация стратегии НАТО по отношению к ней — всего лишь вопрос времени.

Кремль действует по принципу обхода американской политики и недопущения размещения НАТО на стратегической периферии России.

Можно сказать, что, когда Вашингтон поддержал Украину поставками передовых вооружений, его усилия окупились, но лишь частично. С другой стороны, Запад не ждет, что Россия будет молчать в ответ на их угрозы, на что прямо указывают действия ее армии: они всегда были направлены не против украинских войск, а на американцев, европейцев и, соответственно, НАТО.

С начала российской спецоперации администрация Джо Байдена предоставляла Украине ценные разведданные и мощное оружие. По имеющейся информации, общий объем военной помощи США киевскому режиму за последний год составил 16 миллиардов долларов. А недавно они объявили о новом транше в размере более одного миллиарда долларов. В рамках принятого пакета помощи страна предоставит украинцам 18 дополнительных ракетных комплексов HIMARS, что более чем в два раза превышает их нынешний арсенал.

Украинские официальные лица с нетерпением ждут поставок дополнительного вооружения, полагая, что оно позволит им наносить контрудары по ставшим сильнее войскам России. Речь идет о передовых танках, соответствующих стандартам НАТО, боевых самолетах типа истребителей F-16 и тактическом ракетном комплексе большой дальности для нанесения ударов по центрам снабжения и логистики в Крыму.

Как откровенно заявил министр обороны Украины Алексей Резников, помощь со стороны США и НАТО неизбежна и необходима им самим для предотвращения экспансии России. По его словам, с помощью этой поддержки Украина смогла доказать, что противостоять Москве возможно. "Мы не боимся России и просим наших партнеров на Западе тоже не бояться", — призвал министр обороны Украины.

Резников подробно рассказал о своих переговорах с Западом в начале сентября, когда отправился из Киева на американскую авиабазу в Рамштайн-Мизенбахе в Германии. Там он встретился с представителями НАТО и обсудил военную поддержку Украины после открытия второго фронта в ходе внезапной операции в направлении Харькова.

Тем самым стал очевиден масштаб американской поддержки киевского режима. А Москва, как выяснилось, на самом деле воюет на трех фронтах, которые представлены США, НАТО и Европейским Союзом. Владимир Путин делает ставку на усталость украинского общества от военного конфликта, ослабление поддержки Запада, а также на вооруженные силы России на линиях фронта и глобальные последствия нехватки энергии и продовольствия. Несмотря на западные санкции, российскому руководству удалось добиться своих целей на Украине и застать НАТО врасплох , о чем свидетельствуют присоединение четырех украинских регионов к российскому государству, а также открытие новых фронтов против украинских сил.

В заключение необходимо отметить, что Москва действует в своем геостратегическом пространстве, а значит, обладает хорошим преимуществом. Тем временем Вашингтон и Брюссель осознают, что дальнейшая поддержка Украины не принесет им нужных результатов, но зато навлечет на них гнев "русского медведя".

Именно это имел в виду представитель Министерства обороны США, когда сказал: "Мы должны опасаться российского гнева и активнее искать дипломатические способы решения противоречий. Мы не можем иметь дело с российскими солдатами, воюющими согласно своей строгой доктрине. Мы должны переоценить ситуацию на Украине".

Автор: Хасан Мерхей
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин