США собрались воевать? Белый дом направил ударную группу в Европу после выхода России из «зерновой сделки»


США расширяют присутствие военно-морских сил в Европе после выхода России из «зерновой сделки». Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорит, что без участия России сделка по вывозу зерна из украинских портов вряд ли реализуема.

Ударная группа американского флота во главе авианосцем USS Gerald Ford направляется в европейские воды и в середине ноября прибудет на базу Портсмут на юге Англии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные слежения за кораблями. Самый большой в мире в авианосец, на борту которого базируется 90 самолетов и вертолетов, в том числе истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35C, идет в сопровождении ракетного крейсера, эсминцев и ударной атомной подлодки.

Ударная группа станет второй, размещенной в европейском регионе, где с конца августа у берегов Хорватии уже находится атомный авианосец USS George Bush.

Напомним, на фоне атаки украинских беспилотников на Севастопольскую бухту 29 октября, Россия объявила о выходе из соглашения. Тем не менее, сегодня отправка зерна из украинских портов продолжилась. «Турция продолжит предпринимать усилия в рамках «зерновой сделки», несмотря на сомнения, которые есть у России», - заявил президент Турции Тайип Эрдоган. По его словам, «зерновая сделка» позволила снизить продовольственный кризис - экспорт с Украины составил 9,3 млн тонн сельхозпродукции.

Политолог Сергей Марков задаётся вопросом, как Россия ответит на то, что зерно из украинских портов фактически вывозится без всякого контроля и уведомления РФ.

«Зерновая сделка. 1. Россия вышла из нее. 2. Но Украина, ООН, США, ЕС и Турция не вышли. 3. Теперь они согласовали график движения 16 судов из портов Украины на 31 октября. 4. И что Россия? Россия будет арестовывать эти суда? Или просто ничего? Россия сольется? 5. Иди удары по порту Одессы? 6. Или минирование портов?», - пишет он.

«Ситуация с зерновой сделкой странная. Мы объявили о ее приостановке, но по факту суда идут, а наш дорогой партнер Эрдоган заявляет, что именно от него все зависит и он, в пику России, продолжит курировать этот вопрос в пользу «голодающей Африки». Ну, а европейские «партнеры» - те вообще, словно и не слышали ничего о заявлении РФ: оформляют заявки, грузятся, плевать хотели, одним словом. Есть предположение, что совсем скоро порт города Одессы прекратит работу ввиду выхода из строя основных коммуникаций. Это будет самое простое и верное решение в ответ на все это сплошное на**лово, которое мы наблюдаем с самого начала этой пресловутой зерновой сделки», - также упоминает в своих прогнозах Одессу политобозреватель Игорь Орцев.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин