На Украине взрывы на инфраструктурных объектах


Украинские СМИ сообщают, что по всей территории Украины объявлена воздушная тревога. «Воздушная тревога уже на всей территории, подконтрольной Украине», — говорится в публикации «Страны». Мэр Харькова Игорь Терехов сообщает о взрывах в промзоне, в городе остановлено метро. В Днепропетровске удар по объекту энергетической инфраструктуры привел к серьезным повреждениям, заявил замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Днепр. Два прилета в объект энергетической инфраструктуры. Серьезные повреждения. Больше подробностей позже. Работает ГСЧС», — отметил Тимошенко.

По его словам, из-за обстрелов в некоторых районах города может не быть света и воды.

По данным агентства УНИАН, «сообщают о взрыве в Днепре (Днепропетровск), в небе видны клубы дыма, по предварительным данным, начался пожар».

О взрыве также сообщил в своем телеграм-канале депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. Информации от местных властей на данный момент нет.

Тимошенко также заявил о попадании в объект энергообеспечения в Житомире на Украине. «Житомир. Предварительно, два прилета в объект энергообеспечения. Работает ГСЧС», — написал Тимошенко в телеграм-канале.

По информации украинских СМИ, в городе пропал свет.

В Кривом Роге Днепропетровской области также звучат взрывы, передает глава военной администрации города Александр Вилкул. Кроме того, ночью частично прекратилось электроснабжение Николаевской области.

Также власти Украины заявили, что в результате атаки с воздуха по Запорожью возник пожар на объекте инфраструктуры.

Кроме того, украинские СМИ сообщают о «прилете» по объекту энергетической инфраструктуры в Киеве.

«Итог утра — в Киеве три прилета, сильные взрывы. Пропал свет. В Житомире два прилета. Пропали свет и вода. В Днепре три прилета — пропал свет и вода. В Харькове семь прилетов. Ночью в Запорожье два Шахида», — написал блогер Роман Донецкий.

«Взрывы в Киеве. Сказать, что меня это сообщение радует, то 100% нет. Мне не доставляет мучение других людей радость. Но Украина заболела и эти удары словно доктор который вырезает опухоль. Надеюсь пока не вычистят весь организм, наш доктор Суровикин не прекратит своё оперативное вмешательство», — отметил журналист Андрей Руденко.

«Мэр Ивано-Франковска подтверждает о ударах по энергосистеме и просит местных жителей сделать запасы воды. Для тех кого тронет то, что люди остались без воды — ДНР уже седьмой месяц без воды и в Киеве об этом даже не задумывались. Киев, Житомир, Днепропетровск повторные прилёты по объектам энергетики», — добавил Руденко.

«Взрыв Киев, Бровары, Житомир. Пошли сплетни, что россияне преследуют цель не только перегрузить ПВО и ПРО Украины, но ещё вымотать полностью командование, так как удары беспилотниками камикадзе идут в режиме нон-стоп. Утром прилёт в Днепре», — пишет украинский телеграм-канал «Картель».

«Наш источник в ОП рассказал, что Офис президента не доволен последней встречей в формате Рамштайн, мы ожидали увеличения военной помощи для ВСУ, а по-факту получили много новых обещаний. Современные танки нам отказываются передавать, а системы ПВО будут передавать поштучно и остается не ясным тайминг», — пишут авторы телеграм-канала «Резидент».
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин