США готовятся к войне


10 октября 2022 г. американское агентство Defense News сообщило: армия США намерена поставить гиперзвуковое оружие, ракеты, способные достигать 500 километров, и пушку, дальность действия которой удвоится по сравнению с нынешней, в составе группы из двух десятков систем, которые она планирует выставить на вооружение в течение 2023 года.

Американское командование армии будущего модернизирует войну

24 ключевые системы, которые планируется поставить на вооружение в 2023 финансовом году, являются частью общей группы из 35 систем, которые армия хочет получить в войска к 2030 году, когда она объявит службу полностью модернизированной.

Сжатый график потребовал от армии более быстрого прохождения процесса разработки, о чем генерал Джеймс МакКонвилл, начальник штаба армии, признал в интервью Defense News.

Служба постоянно получает прототипы в руки солдат, которые в армии называют «точками соприкосновения», чтобы обеспечить быструю адаптацию и честную оценку прогресса.

Армейские чиновники заявили, что уроки, извлеченные из войны на Украине, пока не диктуют изменений в её планах модернизации.

«Мы всё сделали правильно, — сказал МакКонвилл. Война показывает, например, что приоритет № 1 армии, дальний высокоточный огонь, и возможности в этом портфолио, такие как гиперзвуковое оружие с дальностью 1700 километров, высокоточная ударная ракета, способная стрелять на 500 километров, и корабельные - ракеты средней дальности, способные убивать почти равных противников, таких как Россия и Китай».

Ожидается, что оборудование Long-Range Precision Fires достигнет нескольких ключевых этапов в 2023 финансовом году. Гиперзвуковые ракеты будут поставлены на вооружение в самом конце 2023 финансового года после двух крупных летных испытаний с использованием армейских средств запуска с земли.

Армия также планирует поставить самую первую часть своей ракеты Precision Strike, дальность действия которой может достигать 500 километров. Позже он будет модернизирован с возможностью поражения кораблей, а также с увеличенной дальностью и летальностью.

Ракета Mid-Range Capability, предназначенная для поражения движущихся морских целей, также будет принята на вооружение в этом 2022 финансовом году, всего через два года после того, как армия заявила, что будет искать такую ​​возможность. В ноябре 2020 года армия выбрала Lockheed Martin для интеграции ракет SM-6 и Tomahawk ВМС с пусковой установкой и центром управления батареями для создания прототипа MRC.

Армия также строит артиллерийские системы увеличенной дальности действия, которые увеличат дальность стрельбы до 70 километров. Служба строит 18 прототипов. Первый батальон, состоящий из этих прототипов, будет доставлен в 2023 финансовом году (есть большая доля вероятности, что США попробует его испытать на Украине – В.О, Ю.Ж.).

Портфолио боевых машин нового поколения уже удалось установить первый контакт с солдатами. Бронированная многоцелевая машина, предназначенная для замены M113, завершила эксплуатационные испытания в начале 2022 года, и решение о ее серийном производстве должно быть принято в этом же финансовом году.

Летом 2023 года армия США выбрала компанию General Dynamics Land Systems для создания своей системы Mobile Protected Firepower, а подразделение в Форт-Худе, штат Техас, ранее в 2022 году помогло оценить прототипы лёгких роботизированных боевых машин.

В то время как возможности пилотируемого вертикального подъема будущего появятся позже, служба планирует развернуть беспилотную авиационную систему AeroVironment Arcturus Jump 20, предназначенную для удовлетворения острой потребности в тактическом БПЛА будущего для замены БПЛА Shadow в 2022 финансовом году. Армия также проведет конкурсную оценку систем для второго приращения.

Средства противовоздушной обороны малой дальности направленного действия должны быть развернуты в армейских подразделениях потенциально в течение первого квартала 2023 финансового года.

Армейская интегрированная система боевого управления, предназначенная для связи датчиков и стрелков на поле боя, находится в процессе первоначальных эксплуатационных испытаний и оценки перед принятием решения о полномасштабном производстве в 2022 финансовом году.

Гиперзвуковые ракеты будут поставлены на вооружение первой части в самом конце 2022 финансового года после двух крупных летных испытаний с использованием армейских средств запуска с земли.

Датчик противовоздушной и противоракетной обороны нижнего уровня будет служить радаром в будущей армейской интегрированной системе противовоздушной и противоракетной обороны. Конгресс поручил армии выставить батальон LTAMDS из четырех сенсоров к декабрю 2023 года, но армия хочет сделать это к концу сентября 2023 года.

Армия США также создает надежную синтетическую тренировочную среду и планирует предоставить солдатам в 2023 финансовом году реконфигурируемый виртуальный коллективный тренажер, иммерсивный виртуальный тренажер IVAS Squad и One World Terrain, инструменты управления обучением и программное обеспечение для моделирования обучения.

Новое руководство

4 октября исполняющий обязанности начальника армейского командования будущего генерал-лейтенант Джеймс Ричардсон передал бразды правления генералу Джеймсу Рейни.

Повышение эффективности радиоэлектронной борьбы

Армия США рассматривает платформы воздушного и наземного базирования, такие как беспилотники, для более эффективного ведения радиоэлектронной борьбы.

Должностные лица, участвовавшие в проекте, указывают на два эксперимента:

эффекты запуска с воздуха, или ALE;

наземные эффекты, или GLE.

Оснащая их комплектом, способным глушить, подделывать или собирать разведданные, платформы могут помочь сдерживать и нейтрализовать технологически продвинутых противников, таких как Китай и Россия, во время конфликта.

«Земля в космос, тыл в глубину: с точки зрения угрозы мы должны быть готовы действовать во всем этом диапазоне», — сказал бригадный генерал Эд Баркер, заместитель исполнительного директора программы по разведке, радиоэлектронной борьбе и датчикам, сказал во время мероприятия 30 августа 2022 г. на Абердинском испытательном полигоне, штат Мэриленд.

Эффекты, запускаемые с воздуха, представляют собой относительно недорогие дроны или полезные нагрузки, катапультируемые в воздухе более крупными самолетами, как с экипажем, так и без экипажа. Они предназначены для обнаружения, разрушения, обмана или уничтожения и могут синхронизироваться с большим семейством инструментов поля боя. Армия считает их важной частью будущей вертикальной подъемной силы, предназначенной для капитального ремонта парка вертолетов. Ожидается, что в ближайшие пять лет служба потратит миллиарды долларов как на будущие штурмовые самолеты дальнего действия, так и на будущие ударные разведывательные самолеты, согласно документам с обоснованием бюджета на 2023 финансовый год.

«У нас есть некоторые инвестиции в технологическую зрелость, которые произойдут в следующем году в ALE, и мы собираемся поделиться ими» , — сказал на том же августовском мероприятии Марк Китц, босс Баркера и руководитель отдела разведки, радиоэлектронной борьбы и датчиков.

«Они собираются сделать что-то вроде части транспортного средства, а мы собираемся создать прототип РЭБ. И мы собираемся интегрировать это вместе. Так что это будет партнерство».

Система наземного уровня это армейская тактическая система нового поколения на базе транспортных средств, которая обеспечивает радиоразведку, радиоэлектронную борьбу и возможности операций в киберпространстве для подавления, ослабления, нарушения или манипулирования сигналами противника (Программа Исполнительного офиса разведки, радиоэлектронной борьбы и датчиков)

Многофункциональная группа Future Vertical Lift, группа, занимающаяся заменой устаревших армейских самолетов, работала с воздушными эффектами во время итерации Project Convergence в 2021 году, крупномасштабной армейской демонстрации. Во время этой серии учений официальные лица хотят продвигать концепцию совместного всестороннего управления и контроля, проверяя передовые технологии в сложных условиях. Кроме того, на более ранних учениях Edge 21 для сбора и распространения информации в режиме реального времени использовались датчики воздушного базирования.

Эффекты воздушного и наземного базирования являются частью более крупного видения США в области радиоэлектронной борьбы. РЭБ, как известно, — это борьба за контроль над электромагнитным спектром, на который опираются для наведения оружия, связи, ситуационной осведомленности и многого другого. Несмотря на то, что РЭБ не имеет такого шума, как рвущиеся бомбы или грохочущие танки, она может иметь решающее значение, учитывая конфиденциальный цифровой портфель современных вооруженных сил.

Армия США переосмысливает свои сети, датчики и средства РЭБ после десятилетий контртеррористических операций на Ближнем Востоке — периода, когда электронные системы подвергались меньшему риску беспокойства и когда войска США и союзников вступали в бой с силами, оснащенными менее современным снаряжением.

«На самом деле, армия требует от средств радиоэлектронной борьбы: как создать интегрированную архитектуру, которая поможет мне действовать в воздухе и на земле? И как радиоэлектронная борьба может обеспечить некоторые из этих будущих операций, будь то будущий штурмовик-разведчик, будь то опционально пилотируемая боевая машина, будь то высокоточное наведение на большие расстояния с точки зрения дальнего обнаружения?» — сказал Китц. «Вся эта интегрированная архитектура — это то, что мы пытаемся предоставить».

Среди других армейских задач РЭБ - программы, известные как боевая группа бригады системы наземного уровня или TLS-BCT; система наземных уровней — эшелоны над бригадой, или TLS-EAB; и многофункциональная система радиоэлектронной борьбы - Air Large, или MFEW-AL. Каждый служит своей цели.

В июле 2022 г. служба заключила с Lockheed Martin контракт почти на 59 миллионов долларов на поставку прототипов для TLS-BCT. В августе 2022 г. армия подписала отдельные контракты с Lockheed и General Dynamics Mission Systems на разработку концепций и демонстраций TLS-EAB.

Автономная капсула MFEW-AL также производится компанией Lockheed. Вместе трио предоставит солдатам множество средств радиоэлектронной борьбы, радиотехнической разведки и кибервозможностей.

ВВС могут поставить Angry Kitten на самолеты для радиоэлектронной борьбы

Несмотря на безобидное название — далекое от дронов Reaper или Predator или ракет Hellfire — система радиоэлектронной борьбы может обнажить когти.

По словам генерала К. К. Брауна, начальника штаба, ВВС также удваивают свой портфель средств РЭБ.

Учитывая потребность армии в гибкости и боеготовности, подкрепленную философией, известной как многодоменные операции, Китц не рассчитывает закупать большое количество жесткого снаряжения. Вместо этого исполнительный директор считает, что правильным выбором будут небольшие партии модернизируемого и изменяемого комплекта.

Ярким примером является Украина, где даже «шесть месяцев назад окружающая среда выглядела совсем иначе, чем сейчас», — сказал Китц. Как кибервойна, так и радиоэлектронная война сыграли свою роль в российско-украинском конфликте, в результате чего правительственные веб-сайты были парализованы, методы командования и управления поставлены под угрозу, а сигналы GPS заглушены.

В июле 2022 г. министр обороны Украины заявил , что военные предоставляют США и другим дружественным странам информацию о российской тактике, в том числе об использовании радиоэлектронной борьбы.

США отправляют на передовую в Восточной Европе, например, оборудование для радиоэлектронного подавления, о котором в мае заявили представители Пентагона.

***

Как неоднократно подчеркивало руководство России, война с Америкой уже идёт. И надо быть готовыми противостоять их военным инновациям.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин