Washington Times: Остановить Россию сейчас будет дешевле

Washington Times: Остановить Россию сейчас будет дешевле


Москва хочет помешать интеграции и демократизации Европы, и Украина — лишь первая в цепочке, пишет в статье для Washington Times эксперт по России Стивен Бланк. Он призывает Запад сплотиться и принять жесткие меры — иначе Россию придется останавливать уже в Европе.

«Российский лидер Владимир Путин явно хочет доминировать во всей Европе», — так озаглавил свою статью для Washington Times эксперт по России из американского совета по внешней политике Стивен Бланк. То, как Россия ведет себя, убежден автор, является опровержением имеющегося в Вашингтоне предположения, что политика Москвы на Украине — это «что-то вроде импровизации».

Россия на Украине, уверен Бланк, преследует разнообразные внешнеполитические цели, которые служат для того, чтобы укрепить «самовосприятие России как великой и поднимающейся мировой державы». Во-первых, есть явное намерение, которое, как утверждает Бланк, Владимир Путин озвучил еще в 2008 году, — «расчленить» Украину, заявить, что большая ее часть – это Новороссия, и «создать российское государство», которое будет тянуться до самого Приднестровья. Таким образом Россия сможет достигнуть своей цели — «уничтожить любую возможность независимости Украины». Кроме того, она тем самым сможет «преподать урок другим постсоветским государствам о том, как дорого обходится сопротивление Кремлю».

Однако, убежден Стивен Бланк, Россия хочет не просто расширения территории. «Конечным стратегическим призом, к которому так стремится господин Путин и компания, является ни много ни мало реорганизация европейской безопасности», — считает эксперт американского совета по внешней политике.

Вторжение в Крым, полеты над Европой и вблизи от Соединенных Штатов, а также угрозы применения ядерного оружия и продолжающаяся агрессия на Украине, — все это свидетельствует о решимости продемонстрировать бессилие Европейского союза и в особенности НАТО, отмечается в статье.

Владимир Путин, уверен автор, по сути, хочет вернуть Европу к биполярности, наподобие той, которая была во времена холодной войны. Его правительство, пишет Бланк, проводит подрывную деятельность по всей Европе с целью остановить «процессы-близнецы»: интеграцию и демократизацию европейского континента. «Эта цель заведомо приведет к войне, поскольку у Украины, Польши и других постсоветских государств есть готовность и желание сопротивляться новому российскому имперскому деспотизму», — убежден автор статьи.

Такие цели России, по мнению автора, требуют решительного ответа со стороны Запада. Выработка стратегии по противодействию Москве является главенствующей задачей как для Соединенных Штатов, так и для их союзников, пишет Стивен Бланк. По его словам, «если мы не обратим внимания на эту потребность сейчас, то нам придется сделать это позднее и цена уже будет выше, она будет измеряться человеческими жизнями и богатствами западных государств, а также перспективами на независимость и демократию “на постсоветском пространстве”».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. katboy
    Во, кто бы говорил.... Половину мира кровью залили.... Вот уж точно- Если нет врага, то мы его придумаем....
  2. остров Крым
    Стивэн Бланк. Он же Стэпан Бендера. А по просту жыдопиндос озвучил намерения амэрыкы - мировое господство, над всеми. Их забавно слушать забавно читать. Понять просто . То что ониговорят про других относиться к их замыслам и умыслам. Да чего мерзопакостные "миротворцы" эти жыжопиндосы. Видать выходят они только через анальное отверстие а не как природой заложено
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}