Тайное свечение в небе. "Пересвет"? Вы всё правильно поняли


С некоторого времени в медийном поле всё больше внимания уделяется спутникам, задействованным в конфликте на Украине. А недавно в небе Москвы и Белгорода было замечено странное свечение, которое приняли за применение уникального вооружения России. Говорили даже, что мы применили "Пересвет". В этой связи военный эксперт в беседе с Царьградом рассказал, что это за оружие.

Применяемое на Украине высокоточное оружие блока НАТО использует спутники для наведения на военные и гражданские объекты. В частности, компания SpaceХ Илона Маска задействует в конфликте на востоке Украины часть спутников из своей группировки, насчитывающей более 2,3 тысячи объектов. Спутники Маска обеспечивают бесплатный интернет и используются в оперативном управлении ВСУ.

Некоторое время назад ситуация начала обостряться: например, украинские СМИ со ссылкой на данные британской разведки MI6 писали, что Москва дала добро на уничтожение иностранных спутников, которые осуществляют разведку и корректировку огня. А совсем недавно в различных Telegram-каналах появились снимки странных световых столбов над Белгородом и Москвой, что, как считают некоторые, свидетельствует о применении лазерного комплекса "Пересвет". Кстати, в этом мы подробно разобрались в рамках мини-расследования. А здесь продолжим дискуссию о новом вооружении.

Что же такое "Пересвет"?

Царьград поговорил с военным экспертом Алексеем Леонковым по поводу возможного применения "Пересветов".

С точки зрения эксперта, применение лазерных комплексов вполне оправданно, потому что спутники дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) расположены на низких орбитах, рассказывает Алексей Леонков. Их основная задача - получение высококачественного изображения поверхности Земли и всего, что на ней находится.

Основная гражданская задача таких спутников - уточнение географических карт и отслеживание последствий стихийных бедствий, продолжает собеседник. Однако они постоянно находятся на орбите и, следовательно, поставляют данные в прямом эфире. Именно такие спутники дистанционного зондирования и задействованы в получении разведывательных данных.

Излучение лазера "Пересветом" способно перегрузить матрицы у электронно-оптических преобразователей, в таком случае спутники "ослепнут", говорит Алексей Леонков. А "починить" их на орбите не представляется возможным.

Но я думаю, как только мы начнём это делать, все владельцы этих спутников, а это страны, будут вопить о том, что мы совершили акт агрессии. То есть это всё на откуп военным и на откуп нашим политикам, которые должны понимать, что сейчас любые решения ведут к ещё большей конфронтации. Насколько нужна нам эта конфронтация сейчас или всё-таки потянуть время, собраться с силами и быть готовым к конфронтации в будущем, - разъясняет собеседник.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство