Рогов: Британия готовит боевиков Зеленского для захвата Запорожской АЭС


Глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что Вооруженные силы Украины к данному моменту стянули на линию соприкосновения в Запорожской области больше оружия и людей, чем за все время специальной военной операции.

«Количество вооружений и личного состава, которое брошено на запорожскую линию боевого соприкосновения, впечатляет. Оно намного больше, чем было за все время проведения СВО», — сказал он.

ВСУ сохраняют наступательный потенциал на линии соприкосновения в Запорожской области при том, что у них увеличивается число потерь, отметил Рогов. «Активность их вообще не снижалась, потерь у них все больше», — сказал он. При этом Рогов подчеркнул, что эти потери «быстро восполняются». «Нельзя сказать о сокращении какого-либо наступательного потенциала со стороны противника на запорожской линии боевого соприкосновения», — добавил он.

Представитель Запорожского края также заявил, что работа по уничтожению украинских складов боеприпасов и вооружения в Запорожской области, сосредоточенных в районе линии соприкосновения, в последнее время проводится особенно активно. «Если говорить о линии боевого соприкосновения (ЛБС) в Запорожской области, то здесь, понятное дело, в последнее время активно начали уничтожаться склады боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения не просто вдоль ЛБС, а именно в Гуляйпольском и Ореховском районах, находящихся за райцентрами, глубже, на территории, подконтрольной режиму Зеленского», — сказал он.

Рогов уточнил, что на заводе «Мотор Сич» в Запорожье, по которому Вооруженные силы РФ нанесли удар 4 октября, был склад боеприпасов, а также шло производство и ремонт военной техники. «Сейчас каждый день на подконтрольную Зеленскому территорию прилетает и прилетает достаточно точно [по военным объектам]», — отметил он.

Кроме того, Владимир Рогов подчеркнул, что элиту Вооруженных сил Украины — Силы специальных операций — при участии британских специалистов тренируют для захвата Запорожской АЭС. «Постоянно проходят учения и боевое слаживание элиты боевиков Зеленского — Сил специальных операций ВСУ — в целях форсирования Днепра, высадки десанта, занятия плацдарма и захвата крупного объекта энергетической инфраструктуры. Речь идет про Запорожскую АЭС — тут сомнений нет», — сказал он.

По словам Рогова, в учениях принимают участие группы численностью от 100 до 110 человек. «Их боевое слаживание находится на хорошем уровне. Они по несколько месяцев, а некоторые и по полгода тренировались в Великобритании», — проинформировал он.

Как сообщил глава движения «Мы вместе с Россией», учения проходят на верхнем бьефе Днепра, то есть выше по течению ДнепроГЭС, в том числе в районе населенного пункта Вольноандреевка. «Здесь показательно то, что учения проводятся не только с использованием стрелкового оружия, ПТУР, ПЗРК, но и ударных беспилотников «Байрактар ТБ-2». Это все говорит о том, что с их стороны идет системная и хорошо слаженная работа, результаты которой мы, боюсь, предположительно можем увидеть в ближайшем будущем. И пристрелка к территориям вокруг Энергодара, в частности к селам Ивановка и Балка, скорее всего, является составляющей отработки форсирования Днепра и высадки десанта», — указал Рогов.

По его данным, для проведения операции подготовлено несколько десятков самоходных понтонных переправ, скорость которых может достигать 20 км/ч.

Он также отметил, что все решения о ведении военных действий вооруженными формированиями Украины в Запорожской области принимаются представителями Великобритании и других стран НАТО. «Запорожская линия боевого соприкосновения курируется британцами. Ни одного действия военного характера, тем более ключевого, не происходит без одобрения британцев или без их команды. Ниже по статусу идут, как ни странно, американцы, затем канадцы, поляки, выходцы с Западной Украины, в том числе из Львова, Тернополя, Ивано-Франковска, и потом запорожцы», — сказал он.

По словам Рогова, украинские боевики относятся к жителям Запорожской области как к пушечному мясу. «В их переговорах четко слышны их просьбы, мол, пришли мне еще двести, пятьсот мяса и так далее. То есть, явно речь идет о числе людей и их происхождении», — добавил он.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство