"Тревожно, но стабильно": Что известно к этому часу о ситуации на передовой СВО


Разбираемся, что происходит в Кременной, Сватово и других населенных пунктах, где продолжается СВО России.

"Держимся"

Посол ЛНР в России Родион Мирошник в своем Telegram рассказал, какая ситуация сложилась к обеду четверга, 6 октября, на передовой. Он заметил, что ситауция "тревожная, но стабильная". Союзные силы держатся.

Мирошник отметил, что сейчас почти совсем нет связи с Кременной и Сватово. Известно, что вся территория вокруг Кременной контролируется нашими военные.

"Вражеские группировки кучкуются в районе Северска и Торского. По экспертным оценкам туда стянуто до 10 тысяч человек живой силы нацистов. Есть техника, подразделения наемников, артиллерия и РСЗО", - уточнил Мирошник.

Он заявил, что вокруг по лесам и полям "кочуют" вражеские формирования, часто вместо вооружения у них фотоаппараты. Мирошник уверен, что готовится "массированный поток дезинформации".

В Сватово последние два дня было относительно тихо. Здесь эвакуированы все основные медицинские и социальные учреждения.

"Военные на позициях, линии обороны отстроены. Оценить численность противника сложно. Есть данные о перегруппировках, перемещении тяжёлой техники. Нацисты регулярно попадают под наши удары, много двухсотых. Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Старобельск - все относительно тихо", - подытожил Мирошник.

Запорожье и Херсон

Также 6 октября представитель военно-гражданской администрации (ВГА) региона, председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов заявил, что украинские военные стягивают в Запорожскую область рекордное количество оружия и живой силы.

Он заметил, что новые вооружения и люди продолжают прибывать на линию соприкосновения. Владимир Рогов подчеркнул, что такой ситуации не было с начала специальной военной операции на Украине.

Количество вооружений и личного состава ВСУ, которое брошено на запорожскую линию боевого соприкосновения, впечатляет. Оно намного больше, чем было за всё время проведения СВО, - заявил Рогов.

В свою очередь ,замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что ВСУ используют на херсонском направлении очень большое количество техники из стран НАТО, включая танки. Но наши солдаты "стоят насмерть", заявил Стремоусов в интервью ТАСС.

Чиновник уточнил, что техники, пригнанной из стран Североатлантического альянса на херсонском направлении, в ВСУ "очень много". Среди них есть "какие-то турецкие машины" и танки.

Кроме того, укронацисты пытаются задавить союзные войска количеством живой силы. Но даже несмотря на это, попытки прорваться безуспешны - русские солдаты стоят насмерть, а вот украинские резервы тают и довольно ощутимо. По словам херсонского чиновника, со скоростью 300 человек в сутки.

Ситуация под Артёмовском

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал о ситуации на Артёмовском и Краснолиманском направлениях. Денис Пушилин заявил, что ситуация на Артёмовском направлении улучшается: противник сам сдаёт определённые позиции, пишет РИА Новости.

Также, по словам главы ДНР, ситуация продолжает стабилизироваться на Краснолиманском направлении, хотя здесь обстановка самая сложная.

Как ранее отметил Пушилин, говоря об этом направлении, "противник не оставляет попыток прощупывать оборону, но линия обороны укрепляется всеми доступными способами". Предполагается, что укрепление позволит остановить продвижение ВСУ, подготовить подходящие резервы, а затем перейти к освобождению территорий ДНР и ЛНР.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство