ВСУ готовят новый удар: Обозреватель разъяснил ситуацию на фронте


ВСУ готовятся к новому удару, считает обозреватель, автор Telegram-канала "Рыбарь". Что именно происходит на фронте, рассказывают аналитики и непосредственные участники боёв.

По данным автора канала, на Харьковском направлении подразделения 14 омбр ВСУ продолжают закрепляться на левом берегу реки Оскол в районе Двуречного. Одновременно с этим русские войска отбили атаки противника в районе Боровой.

По данным автора канала, на Харьковском направлении подразделения 14 омбр ВСУ продолжают закрепляться на левом берегу реки Оскол в районе Двуречного. Одновременно с этим русские войска отбили атаки противника в районе Боровой.

На Лиманском направлении военнослужащие армии России заняли оборону на линии Кременная - Сватово. Союзные войска подтягивают дополнительные силы и инженерную технику в Кременную для укрепления обороны города. При этом украинские боевики смогли занять населённый пункт Терны и правый берег реки Жеребец.

На Бахмутском направлении "вагнеровцы" бьют украинских нацистов на окраинах Бахмута и Соледара. На южном же направлении отряды "Вагнера" штурмуют позиции ВСУ в сёлах Зайцево и Отрадовка.

На Донецком направлении подразделения Народной милиции ДНР продолжают наступать в Первомайском со стороны посёлка Пески. Под их контролем находится примерно половина населённого пункта. ВСУ же "работают" в своём стиле и ведут обстрелы жилых кварталов городов Донецкой агломерации - вследствие этого есть погибшие среди мирных жителей Донбасса.

На Запорожском направлении украинское командование продолжает насыщать боевые порядки на передовой живой силой и техникой. Именно там, по мнению "Рыбаря", ВСУ готовятся к потенциальному наступлению.

На этом же направлении русские войска ударили по базе подготовки 9-го полка нацгвардии Украины и промышленной инфраструктуре в Запорожье. Также поражены цели в Гуляйпольском и Равнополье.

Отмечается, что русская армия также нанесла удары барражирующими боеприпасами "Герань-2" по инфраструктурному объекту в центре Кривого Рога. В целом на Криворожском направлении ВСУ продолжают наступление со стороны Нововоронцовки с целью выйти к Новой Каховке, сообщает обозреватель. Он уточняет, что русские войска отошли из населённого пункта Золотая Балка, закрепившись в Дудчанах. Сейчас на линии соприкосновения идут тяжёлые бои.

Тем временем проект WarGonzo под руководством военкора Семёна Пегова выражает мнение, что украинские войска, "скорее всего, пойдут на Кременную".

"После взятия Торского все варианты для этого есть. Путь по трассе без необходимости залазить в лесной массив. Если уж по-честному, то гипотетическая потеря союзными силами Кременной на данном участке вовсе нехороша, но для них некритична. Есть водная преграда в виде Красной реки. А за ней крупный лесной массив, который создаст проблемы наступающей стороне. Но есть угроза для союзных сил со стороны Белогоровки. Правда, там Северский Донец. И его ВСУ не форсировали. На этом участке по ним бьёт артиллерия", - объясняет он.

Также сообщается, что к западу от Спорного союзные силы пытались продвинуться в направлении Выимки.

"Хотя сами находятся под угрозой фланговых ударов. Там выступ", - отмечает Пегов.

Он также подтверждает бои в районе Соледара и Бахмута. Также союзные силы в очередной раз атаковали в районе Весёлой Долины.

"На криворожском направлении ВСУ вошли в Золотую Балку. Золота там нет, но продвижение на правом берегу Каховского водохранилища есть", - пишет Пегов.

По словам военкора, также украинские войска взяли Архангельское. По его словам, это важный с оперативной точки зрения населённый пункт.

"Такое развитие событий даёт основание полагать, что ВСУ могут готовить прорыв на территории Херсонской области", - считает Пегов.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство