Новая русская "владычица морей" - защиты нет. Признано НАТО


Разведка НАТО опасается, что русские начнут испытания беспилотного подводного аппарата "Посейдон". Баранец отметил, что у США нет права диктовать другой стране, какое оружие у неё должно быть, а какого нет.

Разведка Североатлантического альянса сообщила своему командованию, что Россия может провести испытания беспилотного подводного аппарата "Посейдон". Мол, замечено перемещение многоцелевой атомной подлодки "Белгород" в Карском море, где якобы могут и пройти пуски ядерного беспилотника. На Западе эта новость всех тут же переполошила.

"Посейдон" может сгенерировать радиоактивное цунами, способное стереть с лица земли такие мегаполисы, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, - пишет итальянская газета Repubblica. - Даже простое объявление об испытаниях позволило бы Кремлю продемонстрировать уникальную способность в перетягивании каната с Западом: оружие, против которого нет защиты".

В материале сказано, что даже спутники США с инфракрасными датчиками не видят, что происходит в морских глубинах. Всё оттого, что "Посейдон" спроектирован таким образом, чтобы излучать мало тепла и двигаться бесшумно со скоростью более сотни километров в час.

Кстати, про наглость американских претензий относительно "Посейдона" специально для Царьграда ранее высказался военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник в отставке Виктор Баранец. Он припомнил заявление Штатов о том, что они готовы вести переговоры по СНВ-3 (Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений), только если русские откажутся от "Посейдона" и "Буревестника".

"По строгому счёту это бестактное заявление. Это заявление силы, которая априори считает себя превосходящей. И которая присваивает себе право диктовать другой стране, какое оружие у неё должно быть, а какого нет, по прихоти американцев. Извините, американцы пока не хозяева мира, они всего лишь один из субъектов мира, одна из стран мира", - отметил Баранец Царьграду.

Как пишет Телеграм-канал "Sputnik Ближнее зарубежье", шесть ядерных торпед "Посейдон" и глубоководная станция расположены на борту атомной субмарины "Белгород". "Океанские беспилотники способны накрывать побережье стран-агрессоров 500-метровыми цунами и уничтожать целые корабельные группировки. В поисках цели "Посейдон" остаётся невидимым и недосягаемым для мин, торпед и ракет противника на глубинах более километра", - пишут эксперты, называя "Посейдон" уникальной ядерной мегаторпедой.

Напомним, океанская многоцелевая система "Посейдон" - это принципиально новый вид морского подводного оружия, основанный на применении беспилотных подводных аппаратов. Его главное преимущество - практически стопроцентная неуязвимость от средств противодействия противника.

В случае опасности уникальные возможности "Посейдона" позволят Военно-морскому флоту России бороться с авианосными и корабельными ударными группами противника на любых океанских направлениях, а также поражать объекты на берегу на межконтинентальной дальности.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство