Американский генерал пригрозил уничтожить Вооружённые силы России


Бывший директор ЦРУ и отставной генерал армии США Дэвид Петреус в эфире американского телеканала ABC News заявил, что США и их союзникам следует уничтожить российские войска и технику на Украине, а также потопить Черноморский флот, если Россия применит ядерное оружие в этой стране.

Петреус добавил, что он не разговаривал с советником по национальной безопасности Джейком Салливаном о вероятной реакции США на ядерную эскалацию со стороны России.

«Просто чтобы дать вам гипотетическое представление, мы бы ответили, возглавив — коллективные — усилия НАТО, которые уничтожили бы все обычные российские силы, которые мы можем увидеть и идентифицировать на поле боя на Украине, а также в Крыму и в каждом корабле в Черном море», — отметил экс-глава ЦРУ.

На вопрос, приведет ли гипотетическое использование Россией ядерного оружия на Украине к войне с участием Америки и НАТО, Петреус ответил, что это не приведет к срабатыванию статьи 5 альянса, которая призывает к коллективной обороне. Это связано с тем, что Украина не является частью НАТО, и тем не менее «ответ США и НАТО» был бы уместен, считает генерал Петреус.

Петреус признал, что вероятность того, что радиация распространится на страны НАТО, возможно, может быть истолкована как нападение на члена НАТО в соответствии со статьей 5.

По словам отставного американского генерала, «это не может остаться без ответа». Тем не менее, добавил Петреус, «вы не хотите снова вступать здесь в ядерную эскалацию. Но вы должны показать, что это никоим образом не может быть принято».

По всей видимости, отставной генерал Петреус все-таки понимает, к каким последствиям может привести пропагандируемое им вмешательство в конфликт против российских сил.

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что любое применение ядерного оружия будет иметь серьезные последствия для России. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил об изменении природы конфликта в случае применения Россией ядерного оружия. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC.

Столтенберг назвал риторику о ядерном оружии в речах президента Владимира Путина «опасной и безответственной». По его словам, Путину дали ясно понять, что «любое применение ядерного оружия будет иметь серьезные последствия для России». «И, конечно, это изменит природу конфликта», — сказал он.

Генсек упомянул формулу Горбачева — Рейгана: в ядерной войне не может быть победителей, а потому она никогда не должна быть развязана (появилась после встречи Михаила Горбачева и Рональда Рейгана в Женеве в 1985 году).

21 сентября президент России в обращении к россиянам по поводу частичной мобилизации, в частности, заявлял, что «в Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе прямо подталкивают Киев к переносу военных действий» на территорию России, желая, чтобы она была «всеми средствами разгромлена на поле боя», и пускают в ход «ядерный шантаж». Он напомнил, что Россия «также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам — и более современными, чем у стран НАТО», а также предупредил, что при угрозе территориальной целостности государства Москва использует все имеющиеся в ее распоряжении средства. «Это не блеф», — заверил Путин. Позднее он заявил, что США уже «создали прецедент», применив ядерное оружие в Хиросиме и Нагасаки.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство