Количество тревожных сигналов увеличилось

Количество тревожных сигналов увеличилось


Комментарий по боевой ситуации от обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad"):

"На фоне блокированного Крыма и угольных "комбинаций", за последнюю неделю усилилось кол-во тревожных сигналов с фронта на Донбассе. Различные источники, включая руководителя ДНР Захарченко открыто говорят об угрозе полномасштабного наступления хунты. Последний раз такой уровень военной тревоги был в начале ноября, когда угроза наступления хунты на Донецк была купирована резкой активизацией работы "военторга", после чего расклад на фронте подровнялся и хунта принялась копить силы дальше. Силы активно накапливает как хунта, которой уже активно помогают США и НАТО (как переброской грузов через аэропорты Юго-Восточной Украины, так и традиционными уже поставками из Восточной Европы), так и ВСН.

Россия в этом плане тоже готовится к возможной активизации боевых действий. Новороссийская группировка сейчас уже более-менее похожа на армию, с худо-бедно работающей системой единоначалия. У нее даже есть свой "главнокомандующий", который пока еще не известен широкой общественности (позывной удалось узнать буквально на днях), армия теперь действует уже не различными отрядами, а полками и бригадами, которым предстоит встретит возможный удар механизированных соединений хунты. Очевидно, что в случае активизации боевых действий, "военторг" будет работать на полную катушку. В целом, стратегическая обстановка на фронте сейчас осложняется.

Некоторые ошибочно думают, что раз сообщения об угрозе наступления идут с октября, а наступления нет, то его не будет. Тут очень кстати фраза Захарченко о том, что у них в ДНР ситуация 20-х чисел июня 1941 года весьма характерно. Стоит напомнить, что разведка бомбардировала Сталина и Политбюро сообщениями об угрозе наступления немцев и войны с Германией с апреля, называя в том числе и конкретные даты наступления, которые проходили, а наступления все не было. И лишь 18 июня руководство страны удостоверилось, что война неизбежно начнется 22 июня и были отданы первые приказы направленные на подготовку к отражению агрессии.

Текущая группировка хунты уже вполне способна перейти в наступление после 2-3 дней активной подготовки. Проблема не в том, хочет или не хочет войны Порошенко или Турчинов. Вопрос наступления не они решают. Если американцы посчитают, что силовая операция уместна, она состоится безотносительно того, хотят ли войны в Киеве или Москве. Вопросы передачи права первого удара проблематичны, но не критичны - всегда можно организовать кровавую провокацию - например накрыв "Градом" детский садик или школьный автобус и обвинить в этом ополченцев. Или же взорвав ядерный могильник/энергоблок Запорожской АЭС. В общем это вопрос технологии и политической воли, поэтому ключи от войны находятся в Вашингтоне и решение о том, будет война или нет, примет не Порошенко и не Путин, а Обама и американский политический истеблишмент, который принимал решения о начале практически всех более-менее крупных войн последней четверти века.


В этом плане, если смотреть на ситуацию в целом, то текущие уступки Кремля могут иметь логику лишь в том плане, что там уже полностью осознали как неизбежность длительной холодной войны с США, так и скорое возобновление активных боевых действий на Донбассе. В ином случае, текущие уступки лишь ослабляют позицию Кремля в дальнейшей борьбе за Украину с США и обеспечивают для США удобные позиции для следующих ударов, где Украина будет всего лишь инструментом, как с углем, так и без оного."

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америка сейчас как плохой боксёр пропускает удар за ударом. Сначала антироссийские санкции не возымели свой эффект. Потом Турция, наплевав на запреты, - Честный77
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками