США признались: Нищие, военные и психи на Украине были подопытными кроликами


Биолаборатории на Украине проводили сомнительные тесты на людях - в США признали это. Но сенсация не только в этом: Киев явно готовился распылять биологическое оружие. Однако потерял инструментарий.

США наращивают свой военно-биологический потенциал вдоль границ своих геополитических противников, не обращая внимания на собственные обязательства в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО). Детализировали преступления Штатов в ходе сегодняшнего брифинга в Минобороны России.

Зачем исследовали опасные вирусы

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что Вашингтон признал проведение тестов на украинцах в рамках биологических исследований. Заявление прозвучало в Женеве на совещании государств - участников Конвенции. В качестве испытуемых выбирали или нищих, или сумасшедших, или военных. Тесты проводили самые разные. Например, представители США не смогли пояснить, зачем работали с опасными штаммами вирусов - конго-крымской лихорадки, хантавирусами, возбудителями сибирской язвы, туляремии. Не было реплик и о чуме свиней, а также болезни Ньюкасла. При этом известно, что патогены вирусов и инфекций накапливались - на Украине с 2008 года реализовали как минимум 19 работ.

Представители России задали оппонентам из США целый ряд вопросов о биологических исследованиях, которые проводились на Украине. Ответы последовали зыбкие. В попытке уйти от поставленных вопросов заместитель директора по программе снижения биологической угрозы Кевин Гаррет в своём выступлении говорил исключительно об исторических аспектах общей деятельности.

Официально США реализовали на Украине программу ДИТРА, которая должна была улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку, в том числе достигались цели по снижению потенциала оружия массового поражения бывшего СССР. Однако на самом деле цели были достигнуты ещё в 2008 году. Тогда чем занимались американские и украинские власти? Ответа от США не последовало. Вместо отчётов показали красочный фоторяд.

Приведённые в ходе совещания практические итоги деятельности Управления по снижению угрозы Минобороны США ДИТРА на Украине свелись к демонстрации нескольких фотографий отремонтированных лабораторных помещений, - сказал Кириллов. - Вероятнее всего, кроме данных псевдодостижений никаких других результатов достигнуто не было.

Биологическое оружие собирались применять?
Россия представила документы, подтверждающие заинтересованность Украины в поставках технических средств доставки биологического оружия.

Речь идёт о запросе украинского предприятия "Мотор Сич" в адрес турецкого производителя беспилотных летательных аппаратов "Байрактар Акинджи" от 15 декабря 2021 года о возможности оснащения данного БПЛА системами и механизмами распыления аэрозолей ёмкостью свыше 20 литров. Турки потенциальным партнёрам отказали. Однако кто знает, вдруг удалось наладить иное сотрудничество. Российские представители попросили объяснений. Однако и здесь внятного ответа не последовало.

Не имея других аргументов, Украина выразила сомнения в подлинности данного документа, при этом был приведён надуманный довод, что украинские госучреждения не используют русский язык в переписке:

Напомню, "Мотор Сич" не является государственным учреждением Украины и использует для взаимодействия с турецкой стороной русский и английский языки, на которых и составлен представленный нами документ, - отметил генерал-лейтенант. - При этом само предприятие "Мотор Сич" от комментариев воздержалось.

Давление на страны мира

Любопытно, что из-за давления США в заседании, посвящённом Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, в Женеве участвовало только 89 стран из 184. Впрочем, ожидания американцев не оправдались. Россия показала вещественные доказательства военно-биологической деятельности США на Украине. И доклад собравшихся как минимум насторожил.

В ходе мероприятия выступили всего 43 делегации, из которых более половины (22 государства) либо поддержали российскую позицию, либо заняли нейтральную; 21 государство, среди которых Украина, США и большая часть их союзников по блоку НАТО, выступили против, но даже среди них не было единодушия. Таким образом, российские выступления заставили многие государства задуматься о рисках, которые несёт взаимодействие с Пентагоном в военно-биологической сфере, а также по-новому взглянуть на необходимость и целесообразность такого сотрудничества, - указал Кириллов.

Объяснения США и Украины по вывозу биоматериалов украинцев и этичности исследований на солдатах, малообеспеченных и пациентах психбольниц были неубедительными. Но американская делегация признала подобные факты, отметив, что передача образцов в США "была нечастой", акцентировал внимание докладчик.

Теперь Россия полагает, что США будут подстраивать механизмы Конвенции о запрещении биооружия под свои интересы. И миру следует препятствовать происходящему.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство