Террор ВСУ в Харьковской области



Киев готовит новую Бучу

В районе Изюма Харьковской области в настоящее время находится Бернар-Анри Леви – французский идеолог западной агрессии против Югославии, Ливии и Сирии. Вчера утром он опубликовал в Twitter свое фото с бойцами ВСУ. А там, где Леви, там кровь и смерть. Бывал он и в Буче, принимая активное участие в раскрутке обвинений в адрес России. Так что и в Харьковскую область приехал неспроста. ВСУ лишь заняли территорию, оставленную российской армией, как сразу устроили террор, в том числе с прицелом на новые мифы о «преступлениях» Москвы.

«Украинская армия, как только зашла в села и поселки, сразу же начала закрывать их на чистки. Им плевать на людей. Они не гумпомощь привезли, а начали террор против мирного населения», — сообщили в пресс-службе военно-гражданской администрации области.

В Киеве уже заявили, что начались аресты учителей из России, которые преподавали по программе РФ. Им грозит до 15 лет тюрьмы. Хотя, по словам министра просвещения Сергея Кравцова, это фейковая информация, педагогов из РФ на территории, подконтрольной Киеву, нет, поскольку их и не направляли работать в этот регион. Более того, все местные учителя, которые решили покинуть Харьковщину, были перевезены в Краснодарский край, а также в Белгородскую и Ростовскую области, где их устроили на работу.

С одной стороны — это хорошая новость. Однако на территории, которую заняли ВСУ, остались люди, либо не успевшие уехать, либо побоявшиеся покинуть свои дома и понадеявшиеся на то, что все обойдется. Так что в Киеве лишь немного переиначили информацию по поводу учителей из России. Да и в Следственном комитете РФ пояснили, что украинские военнослужащие все-таки задержали местных преподавателей, которые вели занятия по российской учебной программе.

При этом в опасности находятся не только педагоги. «Это не зависит от того, были ли это учителя, которые проходили переподготовку и переучивались на российскую систему обучения, или же это были сотрудники обычного лесного хозяйства или какого-то ЖКХ. Значения для украинских националистов это не имеет никакого... Они будут говорить, что все они предатели», — заявил в эфире RT глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович уже заявил, что тем, кто добровольно получил паспорт РФ и «активно поддерживает» Россию, грозит тюремный срок. Но до этого срока нужно еще дожить, поскольку украинские националисты не собираются ждать решения суда. И в настоящее время фиксируются многочисленные случаи мародерства, пытки и убийства со стороны ВСУ.

Все эти преступления совершаются под контролем западных спецслужб. Этим участие иностранцев в терроре не ограничивается. Как свидетельствуют люди, которым удалось выбраться из Купянска и Великого Бурлука, наемники (на территории Харьковской области находится порядка 2 тыс. наемников из США, Британии, Польши и т.д.) расстреливают местных жителей и снимают это на камеру, оставляя трупы на улицах. То есть города зачищают и с тем, чтобы потом Киев, по примеру Бучи, смог обвинить в убийствах военнослужащих Русской Армии.

Неслучайно в этих местах засветился Леви, неслучайно последовали заявления о том, что якобы после ухода русских из села Железнодорожное в Харьковской области украинские правоохранители обнаружили тела четырех местных жителей со следами пыток. А депутат украинского органа власти – горсовета Изюма – Максим Стрельников объявил, что в городе якобы погибло более 1 тыс. мирных жителей по вине российских военных. Так что вот-вот начнется паломничество западных политиков и прочих «звезд», которые будут ужасаться происходящему, проклиная Москву.

А пока Леви и компания готовят новый обвинительный акт, оставшиеся под украинской оккупацией люди сидят по домам и ожидают своей участи, когда к ним придут с обысками сотрудники СБУ. За последние дни из Харьковской области смогли эвакуироваться около 5 тыс. мирных граждан, но для тех, кто остался, ситуация трагичная. Все, кто подавал заявление на получение российского паспорта или записал детей в школы на обучение по программам РФ – потенциальные жертвы Леви.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство