СВО на Украине. Кто следующий?


Россия продолжает проведение спецоперации на Украине. Но уже совсем скоро нашу страну может ждать новое испытание. В тысячах километров от Киева зреет новый проект "анти-Россия".

Уже с первых дней проведения СВО эксперты задавались вопросом: кто следующий? Запад не оставляет идеи расширения линии фронта конфликта с Россией, и для этого сгодится любая другая страна, готовая стать новой "анти-Россией". И таким проектом может стать Казахстан Касым-Жомарта Токаева. Об этом в студии программы "Царьград. Главное" поговорили ведущий Юрий Пронько и политолог, эксперт по СНГ информационного агентства "Аврора" Аслан Рубаев.

Юрий Пронько отметил, что вместе с заявленными Касым-Жомартом Токаевым реформами Нур-Султан может встать на так хорошо знакомые по Киеву рельсы. В итоге страна может банально стать новой "анти-Россией". Аслан Рубаев отметил, что, скорее всего, президент страны не пойдёт на такой шаг, осознавая особенность своего положения. С одной стороны, у власти он удержался во многом благодаря России и странам ОДКБ, вовремя вмешавшимися в ход развития ситуации и успокоившими волнения в стране.

Другая проблема превращения Казахстана в "анти-Россию" заключается в том, что западным странам и другим сильным игрокам на мировом рынке не будет до Казахстана никакого дела. В ситуации, при которой Россия возьмётся навести порядок в этом государстве, и США, и Китай, и Европа предпочтут банально промолчать.

Жалеть никто никого не будет, это казахи тоже должны понимать. И это не Украина, за которую впряглись все. Давайте скажем, весь мир впрягся за Украину. За Казахстан никто не впряжётся. Китай будет тихо молчать, Турция будет тихо молчать. Американцам и Европе вообще по барабану, - пояснил политолог.

Однако даже при таком прогнозе Аслан Рубаев отводит немалую вероятность, что ответом на вопрос "кто следующий?" станет именно Казахстан. В первую очередь потому, что в северной части страны живут три миллиона русских. И если Казахстан встанет на националистические рельсы, то ответ России не заставит себя ждать.

Ситуация крайне тяжёлая. Я бы сказал, что это некая такая пороховая бочка, которая рано или поздно может полыхнуть. И я думаю, будет череда специальных военных операций, которые можно назвать контртеррористическими. Я бы отдал почётное второе место после Украины Казахстану, - пояснил Аслан Рубаев.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство