В США заявляют о получении Россией ударных беспилотников из Ирана


Американское издание The Washington Post сообщает, что Иран передал России первую партию ударных беспилотников для использования в ходе спецоперации по денацификации Украины и защите Донбасса.

По сведениям источников газеты в американской разведке, российские грузовые самолёты ещё 19 августа вывезли из Ирана два типа летательных аппаратов серии Mohajer-6 и Shahed, способных нести боеприпасы для атак по радарам, артиллерии и другим военным целям.

Источники СNN в администрации президента США также полагают, что Россия уже получила партию иранских беспилотников, которые может применить на поле боя. Ранее телеканал сообщал, что российские военные прошли обучение работе с БПЛА Shahed-191 и Shahed-129.

Собеседники WP считают, что переданные в августе беспилотники являются только первой частью сделки, а всего Тегеран намерен поставить Москве несколько сотен БПЛА различных типов.

В то же время источники газеты утверждают, что в ходе первых испытаний, проведённых российскими военными, иранские беспилотники неоднократно выходили из строя, из-за чего «россияне были недовольны».

В конце июля координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби заявил, что США не увидели признаков закупки российским Минобороны иранских военных беспилотников.

Вместе с тем, помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американские власти предполагают, что Иран планирует в ускоренном порядке передать России до нескольких сотен беспилотных летательных аппаратов, в том числе таких, которые могут нести вооружения. По его словам, также иранские специалисты обучат российских военных использованию своих БПЛА.

В свою очередь представитель МИД Ирана Насер Канаани опроверг информацию о возможной передаче беспилотных летательных аппаратов российской стороне. Дипломат также добавил, что позиция Ирана в отношении ситуации на Украине ясна и многократно озвучивалась.

Американский аналитический Институт по изучению войны (ISW) со ссылкой на данные разведки сообщил, что Иран может поставить России партию ударных беспилотников в обмен на истребители Су-35.

Отмечается, что Тегеран якобы направил пилотов и обслуживающий персонал для обучения работе с российскими Су-35. Подобные действия могут быть частью соглашения, подписанного сторонами в конце июля, согласно которому Иран получает истребители в обмен на дроны.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство