Как добывать криптовалюту


В последнее время все большую популярность приобретает криптовалюта. И если раньше у всех на слуху был биткоин, то сегодня этот список пополнился альткоинами, токенами, NFT и др. И вместе с термином криптовалюты можно часто услышать слово «майнинг». Если переводить данное слово с английского языка, то получается «добыча полезных ископаемых». Если же говорить конкретно о майнинге криптовалют, то речь идет о конкретном процессе. Во время него используются компьютерные ресурсы, которые обрабатывают транзакции платежной системы. Эти ресурсы создают новые блоки, гарантируют их безопасность и формируют в базе данных новые записи.


Что собой представляет майнинг


Майнинг – это способ, благодаря которому добывается криптовалюта. Обычно эти действия проделывают с биткоином, поскольку эта криптовалюта очень распространена и популярна. Но майнинг может применяться к любой другой валюте. Используются ресурсы компьютера, с помощью которых работают платежные системы, собираются данные по поводу транзакций, их обработки. Эти ресурсы гарантируют безопасность данных транзакций. Кроме того, майнинг необходим, чтобы одноранговая децентрализованная система могла функционировать без сбоев. От количества используемых ресурсов майнеров зависит работа системы. Чем их больше, тем надежнее, стабильнее будет работа.


Как работает майнинг


Владелец ресурса компьютера за то, что он обрабатывает информацию, получает некое вознаграждение. Речь идет о комиссии, ее назначает тот, кто владеет виртуальными деньгами. В качестве вознаграждения также может выступать часть криптовалюты, которая была эмитирована во время майнинга. Это главный принцип работы платежных систем, которые работают с криптовалютой. Первыми на обработку идут транзакции, где предусматривается наибольшая комиссия. Поэтому стоит помнить, что сделки, где вовсе нет комиссии, будут обрабатываться в последнюю очередь и займут гораздо больше времени.


Специальные программы для майнинга


Сегодня существует много программ, с помощью которых выполняется майнинг криптовалют. Как выбрать программу? Прежде всего, нужно учитывать возможности пользовательского компьютера. Программы и их эффективность будет абсолютно разной. Здесь все зависит от вычислительной мощности, конфигурации.


Если говорить о майнинге криптовалют, то самым простым вариантом считается применение облачного пула. Для этого необходимы мощности специализированной компании, на которых установлено программное обеспечение. Эти мощности можно взять в аренду либо купить.


Майнинг криптовалют: куда обращаться


Если есть желание работать с криптовалютой, тогда стоит подумать, как правильно зарабатывать. На сайте https://miners.is/ вы найдете руководства по майнингу криптовалют и много полезной информации на данную тематику.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство