Технология, которую принесли западники


1. Противник на Украине применяет новую тактику в обстрелах. Это «тактика ракетного роя» плюс использование противолокационных ракет.

Как это работает?

Выпускают пакеты РСЗО «Смерч». ПВО работает, сбивая часть ракет, которые бьют по площадям. «Смерч» вскрывает РЛС ЗРК ПВО, и уже по станциям ней отрабатывает противолокационная ракета. Но в рое есть «Хаймарсы», которые нацелены точечно на объекты.

Это технология, которую принесли западники. Технология в моменте эффективная, потому что на каком-то этапе наша ПВО научилась сбивать «Хаймарсы». «Смерч» сбивается на 60-80%. «Хаймарс» — пока на 30%, что тоже неплохо.

Другими словами, «Хаймарс» — не супероружием, и мы его сбиваем. Как только американцы поняли, что наши будут сбивать больше, они тут же привезли хохлам противолокационные ракеты.

2. Недели 3-4 назад авиация противника снова начала летать. В подготовке за последние 8 лет ВС ВСУ, в т.ч. украинской фронтовой авиации, делался основной упор на низковысотные полёты. Вертолёты у них «стригут» практически поля. У нас так летают очень мало. А у них еще до начала СВО входило в программу подразделений авиации, обеспечивающих ССО. Сейчас эти низковысотные полеты пригодились.

Они разлетались и почувствовали себя уверенно, готовились к получению антирадарных ракет. Крепления освоили на примере румынских МиГов, где такое крепление ставили на американские ракеты.

Словом, противник делает упор на высокотехнологичную войну.

3. Контратаки ВСУ на Херсонском направлении — северо-восточнее Херсона на р. Ингулец захлебнулись. Другого ожидать было сложно, поскольку противник регулярно пускает пехоту без прикрытия. Атакующие группы попадают под огонь русской артиллерии и перемалываются. Давайте еще!

4. Мы не оставляем попыток продвигаться в направлении Николаева. О существенных успехах говорить рано. Англичане скрупулезно считают количество наших БТГ на направлении Одесса-Николаев.

Тут вопрос — взяв Николаев, мы удлиняем фронт, а учитывая нехватку личного состава, это снова вызывает вопросы. Удар на запорожском направлении, в свою очередь, фронт укорачивает, уплотняет наши боевые порядки и отрезает южную часть донецкой группировки ВСУ от оставшегося салорейха. Это вынудит противника отводить основные (оставшиеся) силы от Донецка.

5. По-прежнему считаю наиболее опасными направлениями для нас запорожское и харьковское.

Противник не оставляет желания ударить со стороны Запорожья. Вариантов два: бить в направлении Волновахи, как бы ровняя фронт, либо завернуть южнее на Каховку.

ВСУ с харьковского направления, с учетом того, что в Сумах и Чернигове они могут накапливаться в товарных количествах, несут явную угрозу. Плюс Харьков – большая агломерация со свободным снабжением от Полтавы. Планы удара в направлении материковой России с харьковского направления они все еще вынашивают.

6. ДРГ противника пытаются проникнуть на территорию РФ всё чаще. Аэродром в Курской области был обстрелян из миномётов ДРГ противника. Приграничные села Брянской, Курской, Белгородской областей — под огнем противника.

7. Взятие Авдеевки зависит от людского ресурса и таланта батальонно-тактического звена. Ситуация «на тоненького". Как всегда, многое решается на среднем — батальонном, полковом уровне.

Если повезёт «Вагнеру», и он возьмёт быстро Бахмут, то линия противника может посыпаться. Если повезёт Ходаковскому, где он с десантниками взаимодействует, и получится то, что они мыслят для себя, то могут взять Марьинку. После взятия Марьинки и Песок, Бахмута, в Авдеевке хохлам делать нечего – выходить надо.

А вот брать в августе Славянск и Краматорск, похоже, никто не спешит. И это правильно с учетом подготовленной многоэшелонированной обороны противника на этом направлении.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство