Украина-Южная Осетия: контуры войны 14-летней давности

Украина-Южная Осетия: контуры войны 14-летней давности

Украинский вооруженный конфликт продолжается уже более пяти месяцев. И уже ни для кого не секрет, в этих боевых действиях кроется вся суть противостояния между Россией и коллективным Западом.

Снабжение ВСУ вооружениями и боеприпасами советского образца из запасов стран бывшего Варшавского договора, поставки реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии США, Францией, Канадой, озвученные Берлином намерения передать режиму В.Зеленского танки и самоходные зенитные орудия не оставляют сомнений в намерениях стран НАТО и ЕС в отношении России. США и Европа ведут против Москвы прокси-войну руками откровенно нацистского киевского режима.

Оглядываясь в недалекое прошлое, необходимо отметить, страны Запада действуют по уже сформированным лекалам. Во-первых, с 2004 года по август 2008 года практически все страны бывшего социалистического блока поставляли вооружения и боеприпасы тбилисскому режиму Михаила Саакашвили. На снарядах и минах, использовавшихся тогда против гражданского населения Южной Осетии в ходе пятидневной войны, была маркировка, свидетельствовавшая о происхождении боеприпасов: склады Румынии, Болгарии, Чехии, Польши. Не отставала и Украина, которая не только поставила грузинскому режиму зенитные комплексы «Бук», но и командировала в Грузию расчеты ПВО. Именно из украинского ЗРК сбит стратегический бомбардировщик Ту-22М ВКС РФ.

Во-вторых, уже тогда в ходе боевых действий против Южной Осетии и российских миротворцев в 2008 году Запад применил элементы кибервойны и радиоэлектронной борьбы. Население РЮО было практически сразу лишено возможности пользоваться услугами мобильной связи. Более того, сами мобильные телефонные устройства отслеживались противником и становились объектом атаки грузинских артиллерийских систем (к слову сказать, еще в советское время в Тбилиси находилось высшее артиллерийское училище и поэтому недостатка в кадрах этот род войск не имел). Наибольшей опасности при этом подвергались места скопления людей, например, бомбоубежища.

Весьма существенным оказалось то обстоятельство, что вследствие предательства одного из офицеров Министерства обороны Южной Осетии в распоряжении грузинских ВС оказались личные данные всех югоосетинских военнослужащих, в том числе номера мобильных телефонов. Именно телефоны послужили своеобразными маячками для наведения грузинских «Градов», гаубиц Д-30, а также штурмовой авиации. И если в первые часы войны 08.08.08 грузинская сторона вела неизбирательный огонь по жилым кварталам Цхинвала и близлежащим населенным пунктам, то уже 9-10 августа целями становились именно военнослужащие Министерства обороны РЮО.

В-третьих, непременным атрибутом гибридной войны, которую Запад вел тогда и ведет сейчас, является массированная дезинформация, публикуемая в СМИ и социальных сетях. Фейк о «преступлении российских военных в Буче» следует традициям чудовищного искажения фактов, которое имело место при освещении событий в период пятидневной войны, когда ужасающие кадры горящего Цхинвала западные СМИ выдавали за панораму грузинского города Гори.

Таким образом, контуры конфликта 14-летней давности, вошедшего в новейшую историю под названием 08.08.08, реализуются в настоящее время на Украине. Можно с уверенностью утверждать, все технологическое преимущество Запада не станет решающим фактором в исходе боевых действий. Оно может лишь затянуть развязку и, к сожалению, стать причиной гибели большего количества людей. Потому что главным фактором победы всегда являются доблесть и отвага, осознание правоты своего дела.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство