Китай начал отвечать: новые санкции для Тайваня и изменение позиции по Украине


С 3 августа правительство Китая начало вводить ограничения в отношении Тайваня после того, как на остров прибыла спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Настоящий кризис вокруг Тайваня может начаться после того, как Пелоси улетит в США, — в долгосрочной перспективе Китай, вероятно, будет использовать ее визит как повод для изменения своего военного подхода. А с сегодняшнего дня Пекин останавливает поставки песка на Тайвань - мера принята "в соответствии с существующими правовыми нормами". Кроме того, с этого дня прекращается импорт цитрусовых и двух видов рыбной продукции из Тайваня. Причины временных ограничений против острова не называются, но СМИ отмечают, что эти санкции связаны с напряженностью отношений на фоне визита Пелоси.

КНР объявила об ограничениях в отношении двух фондов на острове за поддержку тайваньских сепаратистов и клевету на Китай. Речь идет о Тайваньском демократическом фонде и Международном фонде сотрудничества и развития.

"Эти организации связаны с сепаратистскими элементами на Тайване, они очерняли облик нашей страны и пытались повлиять на международное сообщество для нарушения принципа одного Китая", - указал официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Ма Сяогуан.

Китайские власти наложили запрет на сотрудничество между организациями, компаниями и индивидуальными лицами материкового Китая с этими фондами. Под санкции попал ряд тайваньских компаний, которые ведут деятельность в сфере энергетики, медицины, спутниковых и сетевых технологий и предоставляют денежные средства этим фондам. Главы и ответственные лица этих компаний теперь не могут посетить территорию материкового Китая.

НОАК с 4 по 7 августа проведет учения в шести районах вокруг острова Тайвань

Китай может ответить США, изменив свою позицию по украинскому конфликт
Пекин неоднократно предупреждал о недопустимости прибытия спикера на остров. По мнению журналистов Sky News, Китай может изменить свою позицию в отношении военной помощи России в украинском конфликте и начать поставлять оружие.

До сегодняшнего дня Си Цзиньпин не направлял военной поддержки Москве. Аналитики отмечают, что российский лидер Владимир Путин заинтересован в высокотехнологичных китайских беспилотниках. По мнению журналистов, участие китайцев существенно изменило бы баланс сил в конфликте на Украине.

США своими руками подталкивают Китай к более тесным отношениям с РФ и фактически исключают сценарии, когда США могли бы вести только одну холодную войну, а не две одновременно. Чем бы ни завершился кризис вокруг Тайваня, очевидно, что отношения Китая и США будут стремительно деградировать.

Ранее говорилось о том, что при эскалации на китайском острове Соединенные Штаты могут переключить внимание с украинского конфликта на события вокруг Тайваня. Москва придерживается прежних позиций касательно принципа единого Китая и надеется, что между Вашингтоном и Пекином не будет возникать новых раздражителей, провоцирующих эскалацию вокруг Тайваня.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство