В Москве обвинили Израиль в поддержке киевского режима


Официальный представитель дипломатического ведомства Российской Федерации Мария Захарова заявила, что Израиль в последние месяцы занял неконструктивную позицию, которая «оформлена исключительно в проукраинскую сторону».

По мнению Захаровой, в Тель-Авиве позволяют себе «абсолютно неконструктивную и, самое главное, необъективную риторику» на уровне заявлений со стороны официальной власти в последние месяцы. По словам Захаровой, вопросы возникли, когда руководство Израиля на разных уровнях дало антироссийские оценки, и позиция была оформлена только в проукраинскую сторону, «причем не в плане украинского народа, а только поддержки киевского режима, и она была абсолютно созвучна странному и диковатому голосу Запада».

Кроме того, дипломат отметила, что импульс к усложнению двусторонних отношений с Израилем исходил не от России. «Когда сейчас мы слышим комментарии руководства этой страны, что некоторые действия России на двустороннем треке могут повлиять на отношения, хочется задать вопрос, не считают ли эти самые люди, что их действия и заявления на протяжении этих месяцев уже повлияли на двусторонние отношения», — резюмировала она.

Также дипломат прокомментировала действия Евросоюза и США.

Европейский союз продолжает инвестировать в дальнейшие боевые действия на Украине, однако любые попытки добиться «победы на поле боя» являются прямой дорогой в пропасть как для Киева, так и для Брюсселя, сказала Захарова.

Она отметила, что решение ЕС выделить на поставки вооружений Киеву дополнительные €500 млн свидетельствует о «тотальной неготовности» Брюсселя содействовать политическому урегулированию. «Поставками украинцам вооружений и военной техники ЕС продолжает инвестировать в дальнейшие боевые действия. И при этом лицемерно публично заявляет, что якобы протягивал России „оливковую ветвь мира“. Любые попытки добиться „победы на поле боя“ — прямая дорога в пропасть как для Киева, так и для Брюсселя», — подчеркнула дипломат.

Поставляемое Киеву вооружение уже появляется в разных частях Европы.

«Теперь же в Евросоюзе, в частности в его правоохранительном агентстве Европоле, вынуждены открыто признавать то, о чем мы их так настойчиво все это время предупреждали, — поставляемое украинцам вооружение начало всплывать в государствах Европы. Вместо принятия решения о прекращении поставок Украине вооружений Брюссель предпочитает заниматься заведомо проигрышной борьбой с последствиями», — сказала она.

Захарова также убеждена, что наравне с Киевом за военные преступления на Украине должны отвечать и те, кто в Евросоюзе выделяет деньги на вооружение украинских боевиков.

«За чуть более года существования „Европейского фонда мира“, который с учетом его использования для поставок оружия корректнее именовать „фондом войны“, на вооружение Украины было потрачено уже 2,5 млрд евро — почти половина его бюджета, рассчитанного до 2027 г. Так что за совершаемые украинскими Вооруженными силами и националистическими батальонами военные преступления, убийства мирных жителей, женщин, стариков и детей, разрушение гражданской инфраструктуры, включая мосты, спонсоры из ЕС должны нести ту же ответственность, что и киевский режим», — сказала Захарова.

Что же касается США, то в данном случае Захарова прокомментировала политику свободы слова в этой стране. Она отметила, что Соединенные Штаты «рубят сук, на котором сидели много лет». «Они бьют по своей поправке к Конституции, которая гарантировала свободу слова. Они поняли, что они просто провалились, они опозорились на весь мир с объявленным „крестовым походом“ против нашей страны, и они теперь хотят залатать информационные дыры, чтобы не сквозил вот этот свет от того, что Россия все равно продолжает светить, сиять», — сказала она.

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что поскольку невозможно скрыть то, что Россия идет своим путем и «борется с тьмой», в США «делают все, чтобы хотя бы это не просочилось на их телевидение».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство