Отряд старшего лейтенанта Тугушева добыл секретные документы украинских боевиков


Минобороны РФ 13 июля рассказало о новых подвигах российских военных, которые, рискуя жизнью, успешно выполняют поставленные задачи в ходе спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

Штурмовой отряд старшего лейтенанта Ислама Тугушева прочесывал местность возле одного из населенных пунктов и обнаружил превосходящую по численности группу украинских националистов.

Подразделение Тугушева вступило в бой. Внезапная атака штурмового отряда сковала действия радикалов, заставила паниковать и нанесла им значительный урон. В ходе боя Тугушев был ранен, но из боя не вышел и продолжил командовать своими людьми.

25 украинских радикалов были уничтожены в ходе боя, остальные вынуждены были покинуть позиции и отступить. Благодаря мужеству, самоотверженности и слаженности отряда Тугушева удалось найти на позициях боевиков секретные документы, которые помогли скорректировать применение сил и средств группировки российских войск.

Батальонно-тактическая группа полковника Александра Лазарева была атакована батальоном украинских неонацистов, которые стремились вернуть потерянные в ходе боев позиции.

Полковник Лазарев лично прибыл на место и руководил подразделениями своей группы в бою. Несмотря на попытки прорвать оборону российских военных с разных сторон, Лазареву удалось организовать подавление огневых точек боевиков и сдержать их натиск. Группа Лазарева держала оборону более 15 часов и уничтожила более 30 боевиков, а также более пяти единиц бронетехники и артиллерийских орудий. Профессионализм и умелое руководство полковника Лазарева позволили остановить наступление украинских неонацистов на стратегически важном направлении.

Рядовой Буян Сат участвовал в охране военной колонны и в ходе продвижения по маршруту нашел группу украинских диверсантов, которые готовили засаду. Рядовой Сат доложил о противнике и вступил в бой, в ходе которого Сат был ранен, но оказал первую помощь себе и товарищу, после чего продолжил сражаться.

Диверсионная группа радикалов была полностью уничтожена. Рядовой Сат лично уничтожил 12 боевиков. Мужество и самоотверженность рядового Буяна Сата позволили колонне без потерь прибыть в пункт назначения.

12 июля Минобороны рассказало про подвиг старшего сержанта Рыбникова, который защитил транспортную колонну от нападения боевиков. Благодаря его смелости и решительности транспорт дошел до пункта назначения без потерь.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство