Эти русские снова объединяются – разрушительные планы запада не работают


На начальной стадии спецоперации РФ, западные страны были уверены, в кратчайшие сроки огромный массив давления, который они обратили против России, приведет к массовым протестам внутри страны, к расколу общества, и большая часть людей в России выступит против президента и руководства страны. Но в итоге такое давление привело только к консолидации российского общества.
Последние результаты социологических опросов показали, российскую спецоперацию на Украине поддерживают 75% россиян. Такой процент не меняется уже на протяжении четырех месяцев. Об этом говорится в исследовании аналитического центра Юрия Левады признанного иноагентом в России.
«По последним данным, 75% опрошенных поддерживают СВО (47% –безусловно, 28% – скорее), 20% не поддерживают (9% – определенно 11% – скорее)».
По данным ВЦИОМ такого же опроса среди главных целей спецоперации, по мнению респондентов, защитить Россию, разоружить Украину и не дать разместить военные базы НАТО на ее территории. За такой ответ проголосовали 38% опрошенных. Каждый пятый назвал главной целью защиту населения Донбасса.
В свою очередь все ведущие социологические институты России фиксируют высочайший рейтинг (электоральный и доверия) Путина и его поддержку гражданами. На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 81% опрошенных россиян, одобряют его работу на посту Президента РФ 79%. Последняя цифра даже превышает данные о его поддержке на выборах три года назад – в марте 2018-го.
Журналисты издания The Wall Street Journal с удивлением констатировали, что спустя 4 месяца после начала спецоперации на Украине россияне не хотят выходить на антивоенные митинги и в большинстве своем поддерживают политику Кремля.
Репортеры опросили жителей крупных российских городов и выяснили, украинская тема в общественном сознании давно отошла на второй план.
«Бары полны, концерты – популярны как никогда, люди массово ездят на курорты. Полицейские заняты не подавлением протестов, а задержаниями лиц в нетрезвом виде», – отмечается в материале.
Журналисты признают, за все время проведения СВО в России не было ни одного крупного пацифистского митинга, а большинство россиян «поддерживают своего президента Владимира Путина и продолжают жить своей обычной жизнью».
Эксперты уверены, такому отношению вокруг СВО способствовали решения, принятые Президентом РФ начиная от признания ЛНР и ДНР, проведения специальной военной операции на Украине и заканчивая точечными социальными и экономическими поручениями Правительству.
В свою очередь, западные санкции, введенные против России, совершенно не работают и даже имеют обратную сторону. В ответ на все попытки информационного, экономического, психологического и гуманитарного давления российский народ объединился.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
А всё началось с яблок! Санду под видом учений подняла apмию против своего же народа в Молдавии
Попались, гадёныши! Вскрылось участие британцев и американцев в совершении диверсии на СП-2
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство