Переговоры отменяются. Статус Украины определён


В Херсонской области убит чиновник местной военно-гражданской администрации Дмитрий Савлученко. В его машину под водительское сиденье заложили мину мощностью 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Нет сомнений: вчистую проигрывая на поле боя, киевский режим спешит отыграться на поле террористическом.

Зачем им это надо

Лето пройдёт, и впереди подконтрольные Киеву регионы (если таковые к тому времени останутся) ждёт холодная и, вероятно, голодная осень. И если к тому времени на освобождённых русскими территориях жизнь удастся наладить, это будет удар страшнее любых "Калибров" и "Искандеров". Чтобы не допустить ничего подобного, избрана тактика "чем хуже, тем лучше" – убивать тех, кто налаживает мирную жизнь, максимально уничтожать в освобождаемых регионах структуру жизнеобеспечения, коммуникации, предприятия. Чем СБУ, с благословения Зеленского, и занимается. Экс-министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук в этом даже не сомневается:

Это, безусловно, часть общей террористической по сути украинской политики. Ведь нет, согласитесь, разницы между индивидуальными убийствами неугодных людей и ракетными обстрелами Донецка. Цель – запугать людей и убивать тех, кто захочет сотрудничать с русскими, налаживая жизнь своих регионов.

Согласен с ним и народный депутат Верховной рады Украины IV–VII созывов Олег Царёв:

Парень, которого устранили, – это молодой человек, который всегда выступал за дружбу с Россией, за мир, не имеет никакого отношения к военным действиям. Это чисто террористический акт со стороны Украины... Выявили даже конечных заказчиков – департамент контрразведки, Служба безопасности Украины, которые занимались устранением наших лидеров на территории ЛДНР.

Признан ли "международным сообществом" департамент контрразведки СБУ террористической организацией? Подлежат ли уничтожению при первой возможности его руководители? Считается ли финансирующее работу СБУ правительство Украины (а равно и зарубежные спонсоры, финансирующие это правительство) "спонсорами терроризма"? Признано ли украинское государство, направляющее и спонсирующее терроризм, "террористическим"? Ничего подобного! Потому что с точки зрения Запада "это – другое".

А почему, собственно, "другое"? "Террор", как известно, в переводе с латыни означает "ужас". Цель его, таким образом, – посеять ужас, не заморачиваясь тем, сколько при этом погибнет людей. Таким образом, тот, кто занимается террором, – террорист, человек, стоящий вне закона. Финансирующий его называется "спонсором терроризма" и считается соучастником преступления. Если же терроризмом занимается целое государство, то это – "государство-террорист" или "террористический режим". Всё чётко и понятно расписано.

Кто есть кто

Давно пора начать называть вещи своими именами – так и понятнее всем будет, и ясно, что с этим делать. Подлое убийство Дмитрия Савлученко по всем юридическим канонам называется "теракт". Убит чиновник, некомбатант, гражданское лицо, при исполнении своих обязанностей. Убит по классической террористической схеме – взорвали в автомобиле. Убитый ни в кого не стрелял, ни с кем не воевал – он всего лишь помогал людям наладить жизнь на своей земле, за что и был убит. А теперь скажите, какие иностранные СМИ не то что подняли волну возмущения по этому поводу, а хотя бы квалифицировали его как теракт?

А, впрочем, чему удивляемся? Вспомним действия Басаева, Радуева и других чеченских "шайтанов". Которые устраивали взрывы в людных местах, сотнями захватывали заложников, взорвали главу Чечни Ахмат-хаджи Кадырова, прикрывались выставленными в окна беременными женщинами, захватывали школы и убивали детей. Разве при этом на Западе их называли "террористами" и помогали нам их отлавливать? Ничего подобного! Их именовали "борцами за свободу", относились к их методам "с пониманием", поддерживали деньгами, инструкторами и наёмниками, и даже первые лица (например, Тэтчер) не стеснялись позировать в обнимку с лидером этих "шайтанов" Масхадовым.

Вот и сегодня происходит примерно то же. Откровенные террористы в форме ВСУ фактически воюют с русскими солдатами, прикрываясь сотнями заложников из гражданского населения, ведут огонь, специально располагая артиллерию среди населённых жилых домов, расстреливают людей, пытающихся уехать по "гуманитарным коридорам" – и всё это почему-то на Западе терроризмом не считается.

ВСУ долбит ракетами и реактивной артиллерией по жилым кварталам Донецка, где военных объектов нет вообще. Гибнет множество людей, разрушается инфраструктура жизнеобеспечения. Но ни одно западное СМИ это терроризмом не называет, а говорит, что, мол, "это же война". Но представим ситуацию, когда некая группировка, воюющая с американцами, например, в Сирии, подвезла каким-то чудом к Нью-Йорку пару "Градов" и шарахнула по городу. Или запустила по нему с проходящего корабля пару "Точек У". Оценят ли это американцы как "терроризм" или констатируют, что, мол, "на войне как на войне"? Почему-то думается, что первое.

Или вот ещё пример – убийство террористическими методами нескольких популярных командиров ополчения ДНР–ЛНР и главы ДНР Захарченко. Это – "терроризм" или что? Понятно, что украинские СМИ обозвали это "ликвидацией главарей террористов", но штука в том, что подчинённые этих самых "главарей" ни одного действия, мало-мальски похожего на террористический акт, вне территории ДНР–ЛНР (где война не прекращается 8 лет) не совершили. Ни один член украинского руководства и руководства ВСУ не был ими убит – прямо на дому, в кругу семьи. То есть украинское руководство убивало без какого-либо суда и приговора своих, по сути, политических противников! А это, простите, терроризм чистой воды! Так выходит, какая из двух воевавших сторон террористы?

Список творимых украинским режимом терактов можно продолжать, но стоит ли? И сказанного достаточно, чтобы абсолютно обоснованно утверждать: нынешняя Украина – террористическое государство, его руководство (включая Зеленского) – лидеры террористов, ВСУ и СБУ (не говоря о нацбатах) – террористические организации. Соответственно – США и Евросоюз – спонсоры международного терроризма, по какой-то досадной случайности не включённые в крохотный список стран, "не предпринимающих усилий по борьбе с финансированием терроризма", а напротив, сами активно его финансирующие.

Разумеется, ни США, ни Запад сами никогда в этом не признаются. Ибо традиционно американское "он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын" никто не отменял. Но что мешает сделать это России? Как считает Андрей Пинчук:

В любом юридическом учебнике вы найдёте, что государство, проводящее политику государственного терроризма, – террористическое. Давно пора это признать в отношении Украины. А не признали до сих пор лишь потому, что, несмотря ни на что, через Украину продолжают газовый транзит, и кто-то на этом зарабатывает. Но рано или поздно всё равно придётся выбирать – "или крестик сними, или трусы надень". Вечно совмещать не получится.

Что с того?

Рано или поздно сделать это всё равно придётся. Например, поднять вопрос о признании украинского режима террористическим на уровне ООН, Интерпола и международных судов. Снабдив, естественно, соответствующей доказательной базой. И подавать отныне нашу спецоперацию на Украине против нацизма ещё и как "борьбу с международным терроризмом". Разумеется, любое позитивное решение по этому вопросу Запад заблокирует. Однако само обсуждение вопроса в нашей трактовке и с подтверждёнными фактами будет иметь в мире весьма полезный для дела резонанс.

К тому же, что мешает уже сейчас на основе поданных материалов издать "Белую книгу" о преступлениях этого террористического (да вдобавок ещё и нацистского) режима? Естественно, продублировав её в интернет-варианте и максимально, с переводом распространив в максимальном числе стран мира. В конце концов, человечество имеет право знать правду о том, с кем и за что мы воюем на Украине. Заодно закроем вопрос о перспективах весьма болезненно воспринимаемых обществом переговоров с Зеленским. Ведь, согласно общеизвестному правилу, переговоров с террористами (кроме как об их капитуляции) не ведут.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство