Украинские жернова


Во время своего недавнего визита в Киев премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, явно раздосадованный состоявшимися накануне его приезда переговорами Зеленского с Макроном, Шольцем, Драги и Йоханиссом (лидерами Франции, Германии, Италии и Румынии соответственно), во время которых они уговаривали президента Украины пойти на заключение мира с Россией, произнёс пафосную речь о необходимости войны до победного конца. Чуть позже, уже по возвращению домой, он изложил и частично расширил тезисы своего киевского выступления в колонке для Sunday Times и призвал мир (западный в основном) готовиться к войне на истощение до последнего украинца.

«Мы никогда не будем в безопасности, если отвернёмся от доблестной Украины, — написал Джонсон, — Нам нужно готовиться к затяжной войне, так как Путин перешёл к военной кампании на истощение, пытаясь стереть украинские силы всё большей силой. Мы должны реагировать, а именно обеспечить Украину необходимыми стратегическими ресурсами, чтобы она могла выстоять и, в конце концов, одержать победу».

По мнению вечно лохматого премьера, важнейшим фактором в нынешней войне является время, и всё зависит от того, способна ли Украина быстро увеличить свою способность отвоевать захваченные территории, пока россияне будут собирать ресурсы для новой атаки.

«Наша задача состоит в том, чтобы время всё-таки стало союзником Украины в этой ситуации. Всё должно двигаться к единственной цели. Мы должны укрепить наших украинских друзей, чтобы они смогли закончить эту войну на тех условиях, которые озвучил президент Зеленский. Это должно стать нашим определением успешного завершения войны», — резюмировал глава британского правительства.

Я ж говорю, жутко пафосная речь, смысл которой предельно прост — война должна продолжаться ровно до тех пор, пока мы (Лондон и Вашингтон) не посчитаем, что уже хватит. И если при этом украинцы продолжат гибнуть в тех же количествах, что и сейчас, а Украина будет разрушаться в таких же масштабах и темпе — то и пусть, зато всё это служит великой цели — ослаблению России.

А между тем не все на Западе разделяют оптимизм британского премьер-министра. Так, бывший глава Управления национальной безопасности Польши, генерал Станислав Козей высказал мнение, что Россия может ведь и победить, и это станет весьма неприятным сюрпризом для её противников. Сюрпризом, к которому Запад, по сути, не готов.

«Россия всё ещё может победить на Донбассе, что даст ей возможность продолжить операцию в направлении Одессы, чтобы отрезать Украину от моря... Запад может столкнуться с ужасным сценарием. Сначала россияне выигрывают на Донбассе, позже успешно возвращают Одессу, приобретают весь юг, отрезают Украину от моря, правительство Зеленского ломается, будут созданы власти, лояльные России, а Украина остаётся в подчинении Путину. Если бы это удалось России, это была бы очень опасная ситуация для Запада», — заявил польский генерал.

При этом больше всего Козея беспокоит способность ВС РФ доставать своими ракетными ударами до любой точки на территории Украины, особенно в её западной части. Он, правда, говорит об этом в связи с необходимостью прикрывать поставляемую Украине из стран НАТО военную технику, мол, сейчас россияне ракетами дальнего радиуса уничтожают такие поставки прямо у наших (в смысле натовских) границ, а это недопустимо. И что российские ракеты большой дальности, выпущенные из Чёрного моря или с помощью стратегической авиации, которые летят к границам НАТО, должны быть сбиты на достаточном расстоянии от этой границы.

«Такой шаг может означать эскалацию всего конфликта, но мы говорим о ракетах двойного назначения, ведь они способны нести ядерные боеголовки. Если учесть это, у нас есть все аргументы, чтобы застраховать себя превентивно и объявить России, что если она не прекратит наносить ракетные удары по нашей границе, то мы введём противоракетную защиту над Западной Украиной».

Но, как мне кажется, дело вовсе не в оружии, а больше в инфраструктуре. Поляки, всерьёз вознамерившиеся под шумок нашей СВО вернуть себе бывшие восточные кресы (по крайней мере, их украинскую часть), действительно озабочены тем, чтобы те достались им, скажем так, не слишком «поломанными».

Есть и ещё одна причина, по которой Запад, в первую очередь англосаксы, ратуют за продолжение боевых действий на Украине. Как пишут украинские эксперты, западные партнёры продолжают снабжать Киев вооружением и подталкивать к фактическому самоубийству, дабы вынудить Армию России задействовать в нынешнем противостоянии своё новейшее оружие.

По оценке западных военспецов, единственными новыми экземплярами вооружения, которые Армия России использует в украинском кризисе, стали бронемашины «Тигр», БМПТ «Терминатор» и танки Т-90, ну плюс, конечно, ракеты дальнего действия «Калибр» и гиперзвуковой комплекс «Кинжал», а так, как пишут тамошние аналитики, «РФ воюет на 80% старьём, которое у них давно было списано и пылилось на складах для утилизации».

«И потому, — пишут украинские эксперты, — Западу надо вынудить Кремль усилить украинский кризис новейшим вооружением, чтобы спровоцировать дефицит, тем самым ослабив Россию».

Ну вот насчёт ослабить я, конечно, сильно сомневаюсь, поставленные на вооружение новые виды оружия существуют явно не в единичном экземпляре, а вот посмотреть на новейшие образцы в деле, чтобы иметь, так сказать, представление об их возможностях — это да. Кстати, вполне рациональный и разумный подход со стороны западных военных, хотя, с учётом обстоятельств, весьма циничный.

Циничный, потому что ради подобного «шоу» Запад по факту подставляет ВСУ и даже собственных граждан, решивших съездить на «украинское сафари» в качестве наёмников, под убийственные «жернова» союзных войск.

Как пишет украинский тг-канал «Легитимный», в закрытой аналитике западных мозговых центров для событий, происходящих сейчас на северо-западе Луганской Народной Республики, появился новый термин «Северодонецкая петля», означающий некую «воронку смерти», куда Офис президента Зеленского, подгоняемый американскими и британскими кураторами, загоняет всё новые и новые подразделения и тяжёлое вооружение, якобы чтобы спасти ситуацию, но на самом деле лишь оттягивая неизбежное поражение, платя за каждый день высокую цену.

«Северодонецкая петля» опасна тем, что она может повториться в будущем и на других участках фронта, если функционеры ОП не сделают необходимые выводы. Также можем предположить, что в Северодонецке мы потеряли очень много солдат из иностранного контингента, который Банковая кинула, чтобы остановить отступление ВСУ. Напомним, что иностранный контингент был максимально укомплектован вооружением и снаряжением», — отмечают авторы канала.

В общем, и «воодушевляющая» речь Джонсона, и слова польского генерала о необходимости защищать Западную Украину (а почему не всю?), и выводы, которые делают украинские паблики, говорят об одном — Запад планомерно утилизирует Украину. При этом каждый из игроков (а Запад не так монолитен, как принято считать) преследует исключительно свои цели. Интересы же украинцев как народа, и Украины как государства в этих раскладах полностью отсутствуют. Жаль, что украинское руководство отказывается это понимать.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Суматоха в Белом доме! Путин приготовил ответку за диверсию на СП-2. Удap по СПГ-танкерам США
Германия бьёт копытом! Немцы обвиняют США в подрыве газопровода СП-1 и СП-2
А всё началось с яблок! Санду под видом учений подняла apмию против своего же народа в Молдавии
Попались, гадёныши! Вскрылось участие британцев и американцев в совершении диверсии на СП-2
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство