Отмена внеблокового статуса: война с Россией до последнего украинца

Отмена внеблокового статуса: война с Россией до последнего украинца



Украина поставлена на грань физического уничтожения, учитывая тот факт, что в НАТО нас по-прежнему не ждут

В украинском парламенте такое решение назвали стратегическим. Когда 23 декабря народные депутаты ВРУ рассматривали законопроект об отмене внеблокового статуса Украины, большинство из них твердило о критической необходимости голосования за него. Единственным, кто выступил против был «Оппозиционный блок», представители которого напомнили, что стратегическая безопасность заключается как раз-таки в обратном. Благо, примеры внеблоковой Швеции, а также Швейцарии тому подтверждение. Напомним, что последнее государство не коснулась даже Вторая мировая. Чем не пример для подражания?

Однако менеджеры Украины считают иначе. По их мнению, в НАТО нас ждут с распростёртыми руками, а для счастья не хватает ещё совсем немного. Украинские чиновники убеждают друг друга, что внеблоковый статус был стратегической ошибкой для Украины, и только в объятиях НАТО мы будем в целости и безопасности. При этом они умалчивают об одной важнейшей детали – обязательство обеспечения безопасности такими гарантами как США и Россия могли выполняться только при существовании правового и суверенного государства Украина.

А ведь именно это украинцы благополучно утратили в результате Евромайдана. К примеру, Конституция была грубо нарушена тем, что законную власть свергли вооружённым путём, не дожидаясь законных президентских выборов. Более того, внедрение иностранных агентов в украинское правительство можно смело рассматривать как смену суверенного статуса на колониальный. Вместе с этим учитывая беспрекословное выполнение всех требований органа внешнего управления - МВФ. Таким образом, пресловутый Будапештский меморандум, на который так часто ссылаются украинские власти, был нивелирован самой Украиной. А сегодня ещё и отмена внеблокового статуса.
Создаётся такое впечатление, что всё это было сделано специально. Конституция была попрана, а в стране воцарился хаос для того, чтобы Россия присоединила Крым. Гражданская война на Донбассе развязана – чтобы украинцы были напуганы и согласны на любое «НАТО» лишь бы всё это поскорее закончилось. Последнее, кстати, рассчитано на то, чтобы оправдать те своевольные и безответственные решения власти вопросов государственной безопасности, которые по Конституции должны решаться народом. Но вышло так, то народ напуган и совершенно не противится тому, что вектор движения страны определяют избранные всего-то 30-35 процентами населения люди. Вместо того, чтобы ставить такие вопросы на всенародный референдум.

Что касается самих стран НАТО, то здесь далеко не всё однозначно. И очень сомнительно, что Киев не слышит регулярных заявлений с Запада о том, что Украину в НАТО не ждут. Скорее всего, Украина в НАТО нужна только США для того, чтобы давить таким образом на Россию. Ведь расширение Альянса на Восток никто не отменял. И преследуя свои цели по конфронтации с Россией, Америка вряд ли будет учитывать интересы Украины, ведь при этом даже интересы ЕС учитываются редко.

И в Европе об этом постоянно говорят. Возьмём к примеру Германию, официальная позиция которой формируется по большому счёту США. Как только канцлер Меркель возобновляет конструктивный диалог с Россией, тут же вмешивается Госдеп и в Кремль летит очередной пакет санкций. Это очевидно всем, в том числе и немецкому обществу, многие из которого не поддерживают подобный статус вассала Америки.

Вместе с этим также и официальная Германия не очень поддерживает расширение Североатлантического альянса за счёт интеграции Украины. Об этом говорят, к примеру, в правительстве Германии. Так уполномоченный немецкого правительства по сотрудничеству с Россией и странами Восточного партнёрства Гернот Эрлер заявил, что в ближайшей перспективе Украине НАТО не светит. «По договору НАТО, присоединение страны должно повысить безопасность Альянса. В случае с Украиной этого, вероятно, не стоит ожидать», - отметил политик, намекая на существующую гражданскую войну на Донбассе.

А вот недавнее заявление Министерства иностранных дел Франции, где позиция по Украине весьма схожа с немецкой. Так, официальный представитель французского МИДа Ромен Надаль заявил, что позиция Франции заключается в том, что НАТО не должно быть открытым сегодня. По его словам, вступление Украины в Альянс может рассматриваться лишь в средне и долгосрочных перспективах, а конфликт на Востоке должен быть урегулирован Минскими соглашениями.

Стоит заметить, что позиция США также не отличается однозначностью. С одной стороны, Вашингтон затягивает Украину в сферу своего военно-политического влияния. Но с другой, помощник госсекретаря Нуланд заявляет, что вступить в НАТО будет очень непросто. Ещё 23 ноября представитель Вашингтона заметила, что вопрос вступления Украины в Альянс, США ещё не обсуждали с украинским народом.
В целом, такая позиция Запада по отношению к Украине весьма логична. Ведь в стране военное противостояние. А по уставу НАТО это делает невозможным вступление в военный союз. Однако об этом почему-то умалчивает президент Порошенко, а также народные депутаты, которые сначала голосуют, а потом думают. Вместо того, чтобы прислушаться к Франции или Германии, которые не видят никакого иного способа деэскалации конфликта на Донбассе, кроме как мирные переговоры в Минске.

Таким образом, становится понятно, что целью затягивания Украины в сотрудничество с НАТО является отнюдь не вступление в него. Задача заключается в том, чтобы оторвать страну подальше от России, а ещё лучше бросить украинцев на войну с ней, всячески помогая ВСУ радарами и биноклями. И отмена внеблокового статуса это в очередной раз подтверждает. Напомню, премьер-министр РФ Медведев уже успел предупредить Порошенко, что его действия «превращают Украину в потенциального военного противника России».


Автор: МАКСИМ БЕЗУХОВ
ЖУРНАЛИСТ, БЛОГЕР


Отмена внеблокового статуса: война с Россией до последнего украинца
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тихановская проиграла когда свалила в Литву и из тёплой квартирки начала призывать людей выходить на улицы. Именно тогда она предала белорусский, - SashaYakin
Мне кажется, что Европа осознает превосходство российского оружия. У нее, так сказать, есть доказательства того, что Россия сможет себя защитить..., - marycolumnist
Понятно, что он хочет вернуться опять на пост президента. Но как показывает практика, в этом вопросе одного желания мало...., - marycolumnist
Тут не словом "ибо" надо пугатся, а "то быть". Потому что после "то быть" идёт обычно "на кол!" А первое, - Sipaj
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
{debug_toolbar}