«Уничтоженная» украинская авиация, продолжает летать в небе Украины


Российский Генштаб практически ежедневно отчитывается о сбитых в небе Украины самолётах и вертолётах, цифры которых постоянно увеличиваются. Однако ещё 6 марта официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявлял, что «практически вся боевая авиация киевского режима уничтожена». Но со времени заявления прошло три месяца, и украинская авиация не прекратила своё существование. Как такое возможно?

Если посмотреть сводки Министерства обороны РФ, то получается, что на 31 мая с начала проведения военной операции на Украине, ВС РФ уничтожили 184 самолета, 128 вертолетов и 1070 беспилотников. При этом стоит обратить внимание на то, что по данным российского Генштаба на момент начала спецоперации ВСУ имели в строю 152 самолета и 149 вертолетов. Возникает вопрос - откуда взялась цифра 184?

Этим же вопросом задались некоторые СМИ - например, газета «Взгляд» и «Военное обозрение». Было выдвинуто несколько версий, почему так происходит. Журналисты газеты «Взгляд», например, предположили, что Украина получает авиацию из-за рубежа. Теоретически - это возможно. Многие европейские страны поддерживающие Украину, такие как Польша, Румыния, Словакия могут передавать Киеву самолеты советского образца. Но едва ли эти страны смогут передать Киеву так уж много самолетов. Если взять за основу эту версию, то речь, скорее всего, идет о максимум 20-25 единиц авиатехники. В то время как по данным МО РФ, сбито уже на 32 самолета больше чем было у Украины на момент начала военной операции, и самолеты у Киева еще есть.

Далее логично было бы поразмышлять на тему, - а каким образом Минобороны РФ подсчитывает сбитые самолеты? На этот вопрос нет ответа, потому что Генштаб называет только цифры сбитых самолетов, и не приводит соответствующие видео и фото доказательства. Вполне можно допустить ситуацию, при которой выпущенная по украинскому аэродрому ракета «Калибр» или «Искандер», на котором, по данным МО РФ находилось 10 самолетов, по отчетам должна была уничтожить эти 10 самолетов. А как произошло на самом деле - неизвестно, возможно некоторые самолеты либо вообще не получили никаких повреждений, либо были повреждены незначительно.

В последние недели целенаправленных действий по уничтожения авиатехники и аэродромов на Украине со стороны МО РФ вообще не наблюдается, создается впечатление, что цели для ударов носят по большей части хаотичный характер. При отсутствии объективных свидетельств уничтожения украинских самолетов и вертолетов, воспринимать информацию о количестве сбитых воздушных судов на веру, прямо скажем - неразумно.

А вот что о недоразумениях с цифрами пишет «Военное обозрение». «То, что наше Минобороны может… немного преувеличить, мы знаем. Из заявлений о полном уничтожении террористов в Сирии, которых было не одно. А террористы, тем не менее, продолжают там воевать и сегодня. Хотя и полностью уничтоженные. То же самое и с авиацией. Конечно, сказать, что «все уничтожено», можно, но вот в Интернете куча свидетельств того, что за некоторое время до начала СВО с аэродрома в Чугуеве, что под Харьковом, взлетело и улетело на запад все, что могло летать. Конечно, какое-то количество неработоспособных машин на аэродроме было, и оно однозначно попало в сводки. Но все, что было в рабочем состоянии, улетело. И вполне возможно, что эти самолеты потом угодили в списки уничтоженных еще раз», - говорится в статье на сайте издания.

При этом никто не обратил внимание на еще один интересный факт. На боевых самолетах летают военные пилоты. И если самолет сбивают, то пилот, либо погибает, либо его берут в плен. Кто-нибудь видел интервью в СМИ со сбитыми украинскими пилотами? Вот и я не видел. А при таких потерях в боевой авиации, на Украине уже не осталось бы пилотов. Но самолеты и вертолеты все еще летают. А значит, мы имеем дело либо с недостоверными цифрами, либо с совокупностью факторов - т.е. и цифры недостоверны и самолеты от западных стран Украина получает. Если в ближайшее время цифры сбитых самолетов в отчетах МО превысят цифру 200, то, ответ на вопрос, какой именно вариант верен, станет очевидным.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство