Россия прирастает территориями, и этого не остановить: На очереди Херсон


Сегодня стало более очевидным то, что историческая справедливость вполне себе реальна: власти Херсонской области заявили о желании вернуть область под контроль России. Наша большая страна прирастает новыми-старыми территориями, и процесс этот не остановить. Мы слишком долго предлагали компромиссы, чтобы удобно было всем.

Едва заместитель председателя Комендатуры Кирилл Стремоусов заявил о желании региона присоединиться к России, как стало известно, что никаких путей через "Херсонскую народную республику" область проходить не намерена. Так же как и не намерена проводить народный референдум о вступлении в состав России.

Все вопросы об отказе от "демократического инструмента" предвосхитил сам же Стремоусов, объяснив это просто, логично и понятно. По словам чиновника, отказ от идеи референдума в Херсонской области связан с игнорированием мировым сообществом итогов волеизъявления крымчан в 2014 году. Он напомнил о том, что абсолютно прозрачный, демократичный, законный референдум в Крыму по сей день не восприняло народное сообщество. По сути, на мнение и волеизъявление жителей полуострова на Западе просто наплевали.

Это будет единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту Российской Федерации, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона Российской Федерации, - сказал он, отвергнув любые идеи с созданием народной республики.

Стремоусов добавил, что военно-гражданская администрация Херсонской области намерена добиться полного включения региона в состав России. В этих целях Комендатура планирует до конца года перевести Херсонщину на законодательство России.

По мнению писателя и общественного деятеля Захара Прилепина, "решение по Херсону - это не просто решение по Херсону".

"Это решение означает следующее - что необходимо выбить на территории России огромными буквами, заметными с любого континента, а также из космоса:

НАМ ВСЁ РАВНО, ЧТО ВЫ О НАС ДУМАЕТЕ. НАМ ВСЁ РАВНО, ЧТО ВЫ О НАС СКАЖЕТЕ", - написал он в своём Telegram-канале.

Он напомнил о том, что ещё в легендарной речи президента России Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности русский лидер открыто предложил мировому сообществу мир и взаимодействие. Но миру предложение интересным не показалось. Тогда Россия начала действовать.

Добавим, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по просьбе журналистов также прокомментировал планы руководства Херсонской области стать частью нашей страны. Песков полагает, что конечное решение здесь будет только за жителями региона:

Быть или не быть такому обращению, должны решать жители Херсонской области, - сказал представитель Кремля.

Вопрос включения в состав России должен иметь юридическое обоснование. Как и в случае с Крымом, решение может быть только легитимным, добавил Дмитрий Песков.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Сергей
    А Харьковскую обл. на границе с Россией просрали. Нацики туда уже подтянули натовскую дольнобойную арту под реактивные снаряды пуляющие на 30 -35 км. Белгороду и т.д теперь придется напрячься. А ну да! Все идет по хитрому плану
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин