Daily Telegraph: на Украине Запад споткнулся о русскую идентичность

Daily Telegraph: на Украине Запад споткнулся о русскую идентичность



“Одной из самых странных и пугающих историй этого года стало нелепое и настойчивое искажение на Западе причин трагических событий, разворачивающихся в России и Украине”, - пишет обозреватель британского издания Daily Telegraph Кристофер Букер. Однако как бы не искажались эти причины, все планы Запада споткнулись о русскую идентичность - считает автор публикации.

“Беспощадный натиск Евросоюза, пожелавшего затащить колыбель русской цивилизации в собственную империю”, был, по мнению Кристофера Букера, одним из основных спусковых крючков украинской трагедии.

И этот факт западные СМИ пытались заслонить громкими фразами, звучавшими из уст западных же политиков. Сравнения Путина с Гитлером, применение к воссоединению Крыма с Россией термина “аннексия” и прочие заявления из уст Хиллари Клинтон и принца Уэльского были призваны создать шумиху, которая бы отвлекла внимание людей от подлинной роли Запада в развязывании войны на Украине.

Однако, не получилось. Россияне поддержали действия своего президента по Крыму, и переломить позицию Москвы Западу не удалось, хотя он изо всех сил сеял хаос в экономической сфере.

“Самым примечательным в этом полнейшем беспорядке является то, что он ознаменовал собой поворотный момент, когда безжалостный экспансионизм ЕС, в основе которого лежит разрушение национализма, наконец-то столкнулся с непримиримым чувством национальной идентичности в лице президента Путина”, - пишет обозреватель Daily Telegraph.

“Безрассудное стремление поглотить Украину” Кристофер Букер считает такой же ошибкой, как и введение единой европейской валюты. По мнению обозревателя, украинские события приведут Евросоюз совсем не туда, куда хотелось бы политикам из ЕС. Последствия названных ошибок европейцам еще предстоит увидеть и испытать - подытоживает автор публикации в Daily Telegraph.


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Европа взрастила этот украинский гнойник у себя под боком, так что рано или поздно ЕС придётся столкнутся с проблемами, которые на первый взгляд могут быть даже не связанными с украинским кризисом. Евросоюз ещё пожалеет, что ввязался в эту авантюру
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире