Соскучились?


Новости культурной жизни из-за бугра. Как пишет портал Deadline, на проходящем сейчас в Лас-Вегасе мероприятии под названием CinemaCon выступил президент по делам международной дистрибуции кинокомпании Warner Bros. Эндрю Криппс. Данный форум не стоит путать с ComicCon-ом, где собираются фанаты, гики и прочая повёрнутая на индустрии комиксов братия.

CinemaCon – дело серьёзное, место, куда приезжают владельцы кинотеатров, чтобы обсудить прокат, то есть – деньги. Так вот, размышляя об уходе голливудских компаний из России и об их возможном возвращении Эндрю Криппс в частности сказал:

«Я сейчас ничего не знаю. Знаю только, что в страну не поступают голливудские релизы. Я надеюсь, что мы сможем достичь той позиции, того момента, когда продукт можно будет снова направить в страну».

Не то чтобы из его слов можно было сделать вывод о скорой готовности «Ворнеров» вернуться на наш кинорынок, полагаю нет, но вот об их страстном желании сделать это как можно скорее – вполне. И не удивительно. Несмотря на то, что мы не самая большая в смысле количества населения страна, наша киноиндустрия представляет собой вполне внушительный кусок общемирового прокатного пирога.

Так, последний громкий блокбастер из США «Человек-паук: Нет пути домой» заработал в российском прокате $46 118 695. А последняя на данный момент громкая премьера, к которой имела отношение компания Warner Bros., «Дюна», смогла набрать $21 931 316. Тоже деньги явно нелишние. Ещё одной такой кругленькой суммы, сопоставимой, как минимум, с «Человеком-пауком», «Ворнеры» недосчитались на «Бэтмене», прокат которого в России отменили за день до премьеры.

А ведь на его локализацию и русский дубляж средства уже были потрачены (всё это делается не меньше, чем за месяц до старта показа в кинотеатрах). Более того, этот же дубляж используется потом в Казахстане, Азербайджане, Белоруссии и прочих странах СНГ, где зрители удивительным образом не желают слушать голливудские хиты в исполнении местных актёров на местном же языке, а предпочитают узнаваемые голоса российских мастеров дубляжа, давно «привязанных» к голливудским звёздам.

Кстати, «Бэтмен» в этих странах (кроме Белоруссии, она тоже под санкциями) в русском дубляже с голосом Александра Гаврилина всё-таки вышел, а вот что будет со следующими крупными релизами вроде «Тора 4» от Марвел и новых «Фантастических тварей» от Warner Bros., пока до конца не ясно. Если не будет проката в России, то не будет и русского дубляжа, не будет его, голливудские компании потеряют деньги не только в нашей стране, но и повсюду в странах бывшего СССР. А им этого ну явно не хочется. Вот и чешут, извините, репу, размышляя, как так аккуратно вернуться, чтобы и «рыбку съесть» и санкции не нарушить?

И такие примеры уже есть. Не из киноиндустрии, но это и не важно, смысл-то ровно тот же. Так, сегодня поступило сообщение от компании OBI (международная торговая сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров) о том, что все её гипермаркеты возобновят работу в России ещё до конца майских праздников.

«Сеть гипермаркетов ОБИ подготовила долгожданный подарок к старту дачного сезона для всех любителей загородной жизни и возобновляет свою работу в России. В среду, 27 апреля, вновь откроет двери для покупателей московский магазин ОБИ Ходынское Поле, а до конца майских праздников планируется запуск всех гипермаркетов сети», – говорится в заявлении представителей ритейла, принадлежащего немецкой компании OBI GmbH & Co. Deutschland KG.

Ранее известный шведский производитель мебели IKEA также рассказал, что ищет возможность возвращения на российский рынок, и как только будут решены вопросы логистических цепочек (кое-что надо слегка перестроить) это тут же произойдёт. Оно и немудрено. Большая часть того, что шведы продают в России, в России же и производится. То есть они были вынуждены закрыть не только свои торговые точки, но и предприятия. И значит, оставить без работы десятки тысяч сотрудников. А этого им сделать никто не позволит.

Согласно решению правительства России, для подобных предприятий предусмотрена процедура принудительного банкротства с последующей перепродажей в собственность российским инвесторам. Вот и ищут западные компании способы так «уйти», чтобы всё-таки остаться.

Сегодня стало известно, что подобную задачку решил автоконцерн Renault. После того, как правительство потребовало от автопроизводителей обязаться сохранить численность сотрудников на уровне 90% от 2021 года, чтобы претендовать на компенсацию из российского бюджета так называемого утилизационного сбора, французы, вынужденные покинуть наш рынок под давлением официального Парижа, решили передать свою долю в «Автовазе» российской госструктуре НАМИ (Государственный научный центр Российской Федерации Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт), а долю в автозаводе «Автофрамос» в столице — правительству Москвы. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, передача активов «Автоваза» будет оформлена как «сделка за рубль» с правом на обратный выкуп в течении 5-6 лет. Соответственно, оба завода не будут законсервированы и на них продолжат выпускать автомобили. И это лишь несколько примеров.

Сложившуюся ситуацию весьма образно прокомментировал в своём Telegram-канале заместитель руководителя Совбеза России Дмитрий Медведев.

«Часть иностранных компаний, которые так спешили покинуть Россию во исполнение «адских санкций», спустя пару месяцев, похоже, передумали. Всё как мы и ожидали: ухожу навсегда, до самого ужина! Выясняется, что все эти бойкоты и запертые двери были не взаправду. Потому что в пересчёте на рубли и прочие деньги грош цена подобным громким заявлениям. Чистая прибыль – для бизнеса этот аргумент весит куда больше, чем политические лозунги. А считать бизнес умеет, тем более явные и невосполнимые потери.

Желание вновь открыть в России свои магазины выражают сейчас производители и продавцы одежды, обуви и мебели, фастфуда, косметики и средств гигиены, товаров для строительства и ремонта, садового инвентаря (не буду перечислять марки, пусть сами заново делают себе рекламу). Компании расписываются в «неэффективности» своих шагов, косясь на неумные решения своих правительств. Заявляют о готовности исправить ошибки, если будет «найден выход».

В общем случилось то, что должно было случиться. Бабло всегда побеждает зло. Уж больно дорога оказалась нашим западным партнёрам их «российская ложка», чтобы просто так всё бросить и забыть. Это только в голливудских фильмах, принципиальность героя важнее сокровищ. Те, кто снимают эти фильмы, мыслят совсем по-другому. Вот и получается, что не успев громко хлопнуть дверью, они тут же тихо постучались с просьбой войти обратно. И, расплываясь в лукавой ухмылке профессора Мориарти из последней британской версии приключений знаменитого сыщика с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, произнесли: «Miss me?» (Соскучились?). Не знаю как мы по ним, а они по нам – точно.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Доигрались! Север Украины в полном блэкауте! Украина открывает границы для мигрантов из Бангладеш и Индии, одновременно запрещает русский язык
ВСУ нанесли удар дронами по казахстанской трубе! Зеленский пообещал Трампу нанести удар по экономике Китая через удары по российскому газу
Почему Трамп так неудобно посадил просроченного Зеленского на встрече! На фронте объявлено локальное перемирие! ЕС просыпается в холодном поту от встречи Трампа с Зеленским
Почему Трамп выбрал Будапешт! Из-за чего Трамп повышал на Зеленского голос. Теперь просроченному придется звонить и унижаться перед Орбаном
Намечается новый скандал Зеленского в Белом доме! Удивление просроченного президента после разговора Трампа с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин