На Брайтон-Бич царит культ личности Путина - Guardian

На Брайтон-Бич царит культ личности Путина - Guardian


Журналистка The Guardian Ольга Оксман провела исследование среди русских иммигрантов в США и выяснила, что для многих из них характерен «культ личности» Владимира Путина.

По ее мнению, большинство русских, живущих в Америке, следят за развитием событий в России и интересуются экономической ситуацией, а также имиджем страны на международной арене. При этом автор исследования добавляет, что среди русских эмигрантов есть и те, кому безразлична судьба исторической родины.


Оксман отмечает, что благодаря наплыву русских эмигрантов в 1970-х, 1980-х и 1990-х годах в США, в частности, в Нью-Йорке, сформировалась большая российская диаспора. Для многих русских, живущих в Америке, самыми важными являются новости о российской экономике. Наиболее ярко эта тенденция прослеживается в кварталах, где традиционно проживают выходцы из стран бывшего СССР , таких, как Брайтон-Бич в Нью-Йорке.


Журналистка The Guardian приводит слова жительницы Брайтон-Бич Галины, которая утверждает, что ее «волнует падение рубля и общая ситуация в России», так же, как и «имидж России на международной арене». По ее словам, «в целом, русские здесь, в США, интересуются ситуацией в России. У многих из нас есть родственники и друзья в России, и есть недвижимость, которая понизилась в цене из-за падения рубля».


Оксман иллюстрирует свои наблюдения и другим примером, рассказывая о русской супружеской паре, Марине и Олеге. Марина приехала в Америку два года назад и до сих пор поддерживает связь с родиной, в то время как ее муж эмигрировал в США более 25 лет назад. Как сообщает корреспондент The Guardian, Марина верит в Путина, называет его своим «боссом» и часто защищает его перед своими американскими друзьями.



Олег же смотрит на ситуацию несколько по-другому. «У меня никого и ничего не осталось в России, поэтому мне не о чем волноваться», - говорит мужчина. По его мнению, «цены на продукты питания в России по-прежнему приемлемые». Олег добавляет, что буханка русского хлеба стоит в Америке дороже, чем в России. «Дорогие товары из разряда роскоши сейчас никто не может себе позволить, но все еще можно прожить, купить еду», - уверен мужчина.


Автор материала замечает, что среди людей, с которыми ей удалось поговорить на Брайтон-Бич, у большинство наблюдается «культ личности» Владимира Путина. При этом самое удивительное, по словам Ольги Оксман, заключается в том, что многим иммигрантам из России присущ страх, что в случае, если они негативно прокомментируют экономическую ситуацию в России, их родственников, оставшихся там, за это накажут.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Александр.К
    Неужели нельзя найти способ распространять правдивую информацию о России? На любой странице в интернете столько всевозможной рекламы - нужной и не нужной. Наверное можно найти место для статей о России.
  2. видящий
    "Правдивую"-это как? По типу укропов, у них "а вот в россии"... А в россии "а вот в америке" ... :) Так чем же тогда отличаются эти "правды"????:)
  3. JN
    "...что многим иммигрантам из России присущ страх, что в случае, если они негативно прокомментируют экономическую ситуацию в России, их родственников, оставшихся там, за это накажут"
    А вот это, извините, бред. Достаточно много знаю этих людей и бываю там почаще среднего и даже намека на такой бред не слыхал. А в-целом среди русскоязычной среды США преобладают иммигранты из Уркаины и никакого "культа личности Путина" они не исповедуют. Так что это тоже - бредятина.
    Автор чего-то попутал.

    "...что многим иммигрантам из России присущ страх, что в случае, если они негативно прокомментируют экономическую ситуацию в России, их родственников, оставшихся там, за это накажут"
    А вот это, извините, бред. Достаточно много знаю этих людей и бываю там почаще среднего и даже намека на такой бред не слыхал. А в-целом среди русскоязычной среды США преобладают иммигранты из Уркаины и никакого "культа личности Путина" они не исповедуют. Так что это тоже - бредятина.
    Автор чего-то попутал.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Автор сам не знает, что написал "если дело не в вирусе, то в чем?" Он сам не ответил на этот вопрос. Мы все понимаем, что дело не вирусе,, - Shuxrat
Игорь Соловей-дебил!!!, - Кот Бегемот
Ну ладно бы,там нет юристов,но там нет ни одного бухгалтера, - tovarih
Сержант ВСУ на Донбассе поразил из гранатомёта 6 сослуживцев
Превосходит ли китайский J-10 российский СУ-35
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире