Война на Донбассе как кислород для этой власти

Война на Донбассе как кислород для этой власти



Травля украинского комбата Купола показывает, что Киев не намерен прекращать войну. А тот, кто против – будет наказан
Стало известно, что при очередной попытке произвести обмен раненными на Донбассе по переговорщикам был произведён огонь. Об этом сообщают корреспонденты, которые находились на мероприятии и снимали видеосюжет процесса. Согласно этой информации, под обстрел со стороны украинских силовиков, которые находятся в здании нового терминала Донецкого аэропорта, попала группа солдат вместе с комбатом ВСУ Куполом, а также командиром подразделения ополченцев Моторолой. В результате, обмен был сорван. Напомню, что подобный инцидент также нарушает и режим перемирия, о котором ещё недавно хвастал президент Порошенко.

Важно заметить, что стрельба по переговорщикам произошла после всплеска негодования в адрес украинского комбата Купола. Некоторые военные украинской армии, а также пользователи интернета возмутились поведению украинского комбата после его первой подобной встречи с ополченцами. Тогда 12 декабря командование войск ополчения согласилось пропустить украинские КАМАЗы с новыми бойцами, а также продовольствием для украинских солдат в здание нового терминала. После чего Купол встретился с Моторолой и оба пожали друг другу руки. Однако чрезвычайно интересными стали слова украинского Комбата, который выразил надежду о скорейшем перемирии. По его словам, конфликт на Донбассе – это братская война, которая никому не нужна. А для того, чтобы остановить её, должны разобраться вышестоящие начальники.
Такая реакция на действия комбата Купола показывает, что в украинском обществе ещё слишком много сторонников войны – как в отдельных частях армии, так и в самой власти. При этом Купол является остатком того здорового и адекватного общества, которое нынче более не в тренде. Хотя по всем законам войны в его действиях нет ничего предосудительного, либо оскорбляющего украинскую армию. Напротив, оказание уважения к противнику является показателем чести и украинский народ должен радоваться, что в армии ещё остались такие люди. И по сути, только на таких людях держится надежда, что весь этот кошмар когда-то закончится.

Замечу, что со стороны ополчения такой жест выделяется особой гуманностью. Ведь предоставлять гуманитарный коридор для ротации украинских военных они не обязаны. Более того, если учитывать хрупкость существующего режима перемирия, которое при первой прихоти отдельных спонсоров некоторых батальонов может быть нарушено, такой поступок даже противопоказан. Ведь завтра те солдаты, которых пропустили ополченцы могут по ним стрелять. Тут всё уже зависит от высшего руководства и их желания установить стабильный мир на Донбассе. И совершенно верно в этом случае заметил Купол: «Главное, чтобы у нас в верхах разобрались, а мы солдаты».

Но разделяют ли точку зрения украинского комбата в верхах? Очевидно, что нет. Об этом свидетельствует усиленная подготовка Киева к новой войне. Вероятнее всего новый этап эскалации конфликта начнётся уже в начале 2015 года. Ведь только до конца этого года в Министерстве обороны планируют поставки 51 единиц БТР, 58 грузовиков, 41 радиолокационных станций, 59 артиллерийских установок, 115 средств поражения, и также 439 единиц новейшего стрелкового оружия. Кроме этого до конца 2014-го планируется увеличить состав Военно-воздушных сил такими самолётами как Ан-70, Л-39м и Су-27. Вместе с этим, в 2015 году планируется увеличение производства бронетехники в два раза. Речь идёт, в частности, об увеличении заказа на производство бронемашин нового поколения БТР-4, боевых машин «Дозор», а также танков «Оплот».

Таким образом, становится понятно, для чего Киеву так называемый режим тишины на Донбассе. Ведь если ко всему вышесказанному добавить и грядущую волну мобилизации, а также военную помощь США, то сомнений в воинственном настрое Киева не остаётся. Кстати, в сети уже есть информация, которая разъясняет причину недавнего закрытия трёх украинских аэропортов в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Пока ещё по непроверенной информации, в ночь на 13 декабря в аэропортах этих городов принимались военные самолёты НАТО с военной техникой. И если это окажется правдой, то тут нет ничего удивительного. Ведь ранее Сенат США одобрил Законопроект о поставках военной техники в Украину. А это значит, что мир украинцам пока не светит.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Владимир
    Да нормальные и разбирающиеся в политике люди об этом (что Укропии мир не нужен) твердят не один месяц,сам с Харькова и по ситуации вижу,что всё летит в трым тарарам,а у правителей Укропии думки только о вооружении,строительство стен и мобилизации на войну.Дебелизм высшей степени!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Ну вот ,и Трамп понял ,а главное "озвучил",без России -никуда. И чем скорее они все это поймут,тем лучше для них же, - tovarih
Меня все это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет, - Ewiak Ryszard
Просто надо было сделать земляную обваловку вокруг данного объекта., - Ewiak Ryszard
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана