«Всё, что нажито непосильным трудом…»

«Всё, что нажито непосильным трудом…»


Жизнь дорожает, бабки дешевеют. Впрочем, если говорить о жизни личности, то и она сегодня немного стоит - военная девальвация. По официальным данным золото сегодня Нацбанк Руины (НБУ) скупает за 607.1 гривну за грамм. При официальном курсе (сделаем вид, что верим в возможность купить) доллара в 16,5 гривен выходит цена за грамм золота около 36,8 доллара. После этого можно точнее оценить новости из весьма продвинутой в смысле отжима денег Одессы.

Несколько сотрудников одесского отделения НБУ обвиняются в подмене золота на сумму в 5 миллионов гривен. "Финт ушами" обнаружили аудиторы при плановой проверке теруправления. Как оказалось, авантюристами регионального отделения была реализована простая и элегантная схема - они под видом золота покупали крашеный свинец. Разницу в стоимости банкиры и «продавцы» честно делили между собой. В результате Хунта понесла убытки на сумму примерно в 5 миллионов гривен. А вот все участники проявили недюжинные умственные способности. Следователи уверяют, что все личности якобы уже установлены, но "правоохранителям" от этого не легче: все одесские О. Бенедеры уже находятся за пределами юрисдикции Хунты.

Надо полагать, что банкиры и их визави проводили подобную схему не впервые и, скорее всего, не ограничились пенатами отделения НБУ в Одессе. Дело в том, что 5 млн гривен - это очень мало. При нынешней цене золота - всего 8236 грамм. ВОСЕМЬ кил золота звучит круто, но в реальности это немногим больше 300 тысяч долларов. Для бегства в Европу одной семьи и то маловато, так - домик купить приличный небольшой и машину. А уже жить на проценты не выйдет. А уж на полдюжины семейств (а в схеме меньше не могло быть задействовано) добычи только одного отделения в Одессе явно мало.

Так что потрите банковский слиток, который припрятали на черный день. Под позолотой может оказаться простой свинец. Нацбанку ведь тоже надо компенсировать ущерб.


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы