Какие последствия повлекут за собой антироссийские санкции


Не буду повторять здесь пропагандистских клише ни Москвы («Западные санкции только помогут укреплению отечественных производителей»), ни Запада («Россия сама себе роет яму»). Бесспорно одно-от всех этих вводимых антироссийских санкций, страдают в общей мере не только РФ, но и весь мир. Хотелось бы остановиться на той самоуверенности, с которой рассуждают о действенности этих мер многие западные аналитики, склонные наивно прогнозировать чужое поведение, исходя из собственной модели.

США напрасно думают, что у них все козыри на руках: от экспортных санкций до системы SWIFT. Конечно, может сложиться и так, что каким-то чудом такие меры сработают против России. Но это очень маловероятно... Здесь немного другое развитие событий: санкции могут окончательно «убить» отношения Москвы, Киева и всего западного мира. По крайней мере, очевидно уже то, что такой вид «наказания» не остановит конфликт.

Стоит отметить, ограничительные меры являются типичным инструментом американской внешней политики: ими часто хватаются, но они редко срабатывают. В Венесуэле США попробовали именно санкциями избавиться от президента Мадуро. И что, сработало? Сегодня Америка обращается к Венесуэле в качестве «просителя»: заместить «выпавшие» объемы поставок российской нефти. В случае Ирана и Северной Кореи не только США, но и весь наложивший на них санкции Запад с треском провалился. Режимы там сменить не удалось, а теперь желают поставить на колени куда большую по размерам страну. Россия – огромное государство, у которого в распоряжении к тому же 1600 ядерных боеголовок. Поставить ее на колени – это просто нереальная, невыполнимая идея.

К тому же, Владимир Путин с наименьшими потерями сможет пережить эту «катастрофу». В отличие от Джо Байдена и Дональда Трампа, российский лидер пользуется реальной поддержкой населения, для переизбрания ему не нужны дорогие агитационные кампании, не зависит он и от финансовой подпитки богатых спонсоров. Конечно в российской политике все возможно, но надеяться, что такие меры приведут к «смене режима» в Москве, причем публично, – это просто политическое шарлатанство. Причем шарлатанством этим западные эксперты явно занимаются вопреки интересам Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин